Маковый хлеб

  1. Ptioejj

    Ptioejj Катерина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт макового хлеба с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 1 час 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, обед, завтрак

    Маковый хлеб

    Друзья, не перестаю удивляться, сколько существует видов хлеба! А ведь ингредиенты везде практически одинаковы, а вот результат всегда разный!

    Сегодня печём маковый хлеб. Как сказал мой муж: «Наркоманский» :) Действительно, наркоманский, потому что вкус и аромат у этого хлеба такой, что его хочется кушать ещё и ещё!

    За рецепт спасибо Ольге. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 6 г
    • Мак 3 ст. л.
    • Масло сливочное 20 г
    • Мёд 1 ст. л.
    • Молоко 320 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Дополнительно
    • Молоко 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся: яйцо куриное (у меня не оказалось, заменила 4 шт. перепелиных), дрожжи, соль, мёд, мак, мука пшеничная, молоко, сливочное масло.
    2. Смешаем муку, соль, дрожжи, мак.
    3. Молоко растопим вместе со сливочным маслом, сливаем туда мёд и хорошо размешиваем, добавим в мучную смесь. Вбиваем яйцо.
    4. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. У автора было на 1,5-2 часа. Но моему тесту хватило и часа, даже 50 минут.
    5. Вот так оно выглядело через 50 минут. Увеличилось втрое.
    6. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Руками разминаем, чуть вытягивая. Получится вот такой пласт.
    7. Свернём его в рулет.
    8. Вот такой батончик получится.
    9. Выкладываем его в форму, смазанную маслом, или выстланную пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса. Опять же, у автора — на 1 час. Смотрите по ситуации, как будет подходить сформированная буханка.
    10. Вот так она выросла уже через 20 минут. Смазываем молоком. Духовку разогреваем до 230ºC. На дно поставим ёмкость с водой. Выпекаем при такой температуре 15 минут. В это время хлеб сильно вырастет, и сильно «загорит» верх буханки, не пугайтесь. Потом всё выровняется. Через 15 минут температуру уменьшаем до 200ºC и выпекаем ещё 20-25 минут.
    11. Хлеб готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
     



  2. Povhptiwo

    Povhptiwo Вавуле

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. orjzegobk

    orjzegobk Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Oofeneza

    Oofeneza Сальнова Тома

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Ptioejj, отличный рецепт макового хлеба, все ингредиенты любимые.
     
  5. АлесяГ

    АлесяГ Алеся

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Маковый хлеб готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. badertdinova85

    badertdinova85 Инна Б

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Ptioejj, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. Aaookiza

    Aaookiza Любавина Ксюша

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 мар 2018
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. Ooewaek

    Ooewaek Мазина Вита

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  9. Фазылова Р

    Фазылова Р Фазылова Римма

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 фев 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  10. armeika92

    armeika92 Армейка Таня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  11. Ufioldqi

    Ufioldqi Гринелевич Элла

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Маковый хлеб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: