Пошаговый рецепт макового хлеба с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 1 час 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обед, завтракДрузья, не перестаю удивляться, сколько существует видов хлеба! А ведь ингредиенты везде практически одинаковы, а вот результат всегда разный!Сегодня печём маковый хлеб. Как сказал мой муж: «Наркоманский» Действительно, наркоманский, потому что вкус и аромат у этого хлеба такой, что его хочется кушать ещё и ещё!За рецепт спасибо Ольге. Приятного аппетита!Ингредиенты на 12 порцийДля тестаДрожжи сухие 6 гМак 3 ст. л.Масло сливочное 20 гМёд 1 ст. л.Молоко 320 млМука пшеничная 500 гСоль 1.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ДополнительноМолоко 3 ст. л.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся: яйцо куриное (у меня не оказалось, заменила 4 шт. перепелиных), дрожжи, соль, мёд, мак, мука пшеничная, молоко, сливочное масло.Смешаем муку, соль, дрожжи, мак.Молоко растопим вместе со сливочным маслом, сливаем туда мёд и хорошо размешиваем, добавим в мучную смесь. Вбиваем яйцо.Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. У автора было на 1,5-2 часа. Но моему тесту хватило и часа, даже 50 минут.Вот так оно выглядело через 50 минут. Увеличилось втрое.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Руками разминаем, чуть вытягивая. Получится вот такой пласт.Свернём его в рулет.Вот такой батончик получится.Выкладываем его в форму, смазанную маслом, или выстланную пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса. Опять же, у автора — на 1 час. Смотрите по ситуации, как будет подходить сформированная буханка.Вот так она выросла уже через 20 минут. Смазываем молоком. Духовку разогреваем до 230ºC. На дно поставим ёмкость с водой. Выпекаем при такой температуре 15 минут. В это время хлеб сильно вырастет, и сильно «загорит» верх буханки, не пугайтесь. Потом всё выровняется. Через 15 минут температуру уменьшаем до 200ºC и выпекаем ещё 20-25 минут.Хлеб готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Маковый хлеб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию