Пошаговый рецепт заморозки цветной капусты с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 182 килокалорийРасскажу, как сделать заморозку цветной капусты в домашних условиях. Чудесная заготовка, вкус свежей капусты при разморозке не теряется! Очень люблю ее добавлять зимой в супы и запеканки. Попробуйте! Такая заморозка цветной капусты в домашних условиях проводится очень быстро. Главное: хорошо переберите капусту, выбирайте только идеальные экземпляры. Второй важный момент - подержать в кипятке и вымыть как можно тщательнее, чтобы ни одна мошка не попала вам потом в суп!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКапуста цветная — 500 ГраммВода — 1 ЛитрСоль — По вкусуПошаговоКапусту тщательно промываем. Выкладываем в миску и заливаем подсоленным крутым кипятком. Ждем 20 минут, затем обдаем еще раз холодной водой.Удаляем все зеленые части. Делим на маленькие соцветия. Если капуста подвяла или выглядит «больной», не замораживайте эти соцветия.После того. как перебрали капусту, хорошенько ее просушите. Когда высохнет, складываем в контейнер или вакуумный пакет и отправим в морозилку. Готово!