Лагман на укропном настое

  1. С_Ваулина

    С_Ваулина Саша В

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана на укропном настое с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Лагман на укропном настое

    Простой рецепт лагмана на укропном настое узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 302 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • говядина – 500 г
    • луковицы – 2 шт.
    • кислое молоко – 2 стакана
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • нарезанный укроп – 2 ст. л.
    • помидоры – 2 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • соль, перец
    • Для теста:
    • соль – 0,5 ч. л.
    • мука – 500 г
    • укроп – 250 г

    Пошагово

    1. Приготовить тесто для лапши. Укроп вымыть мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и оставить, пока вода не охладится до комнатной температуры. Затем укроп хорошо отжать, настой процедить через 4 слоя марли.
    2. Постепенно влить в просеянную муку 1 стакан укропного настоя. Добавить соль и замесить крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой длинной лапшой. Вскипятить подсоленную води и отварить лапшу до готовности, 7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть.
    3. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.
    4. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 мин. Влить 1 стакан горячей воды, накрыть и тушить на слабом огне 30 мин. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
    5. Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.
    6. Сверху положить мясо с овощами. В каждую порцию добавить по 2 ст. л. взбитого кислого молока и посыпать укропом.
     



  2. yuliyaa

    yuliyaa Амеличева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. snezhannam

    snezhannam Снежанна М

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Лыченкова А

    Лыченкова А Ариша Л

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, С_Ваулина
     
  5. neqoz

    neqoz New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 май 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. kovalskaya94

    kovalskaya94 Ковальская Маргарита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. Fuogjtkou

    Fuogjtkou Петрикова Дария

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    Надо попробовать приготовить лагмана на укропном настое
     
  8. kkkpvx

    kkkpvx Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. Npeeqseo

    Npeeqseo Сировець Саша

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 мар 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лагмана на укропном настое!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  10. vezetiu78

    vezetiu78 Везетиу Ася

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 сен 2017
    очень люблю лагмана на укропном настое,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  11. Wouioac

    Wouioac Скрибо Ира

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2018
    вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: