Кисель из тыквы и ревеня

  1. whaszoa

    whaszoa Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт киселя из тыквы и ревеня с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Кисель из тыквы и ревеня

    Простой рецепт киселя из тыквы и ревеня домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 93 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • тыква – 300 г
    • крахмал – 3 ст. л.
    • цедра 1 лимона
    • корица – 2 палочки
    • сахар – 100 г
    • ревень – 300 г

    Пошагово

    1. Тыкву очистить от кожуры и семян, поместить в чашу блендера и крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять овощечисткой цедру и нарезать ее тонкими лентами.
    2. В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
    3. Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин.
    4. В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать.
    5. Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения.
    6. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кмсеот остудить и разлить по стаканам.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!

     



  2. Л_Белянина

    Л_Белянина Люда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    готовила кисель из тыквы и ревеня много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Ж_Украинская

    Ж_Украинская Украинская Женя

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июн 2017
    уверена маме понравится
    все любители киселя из тыквы и ревеня оценили!
     
  4. МайяБ

    МайяБ Майя Б

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  5. prygunova94

    prygunova94 Прыгунова Алеся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 апр 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Qjfjeqa

    Qjfjeqa Марианна

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 авг 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. Ejegusf

    Ejegusf Мунтян Люда

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    спасибочки whaszoa
    попробуем обязательно
     
  8. Rhoezoo

    Rhoezoo Анька Ю

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июн 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. Полли_П

    Полли_П Пташкина Полли

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  10. С_Муратикова

    С_Муратикова Муратикова Саша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 апр 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  11. Ewomoqojg

    Ewomoqojg Тирунова Танюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    Кисель из тыквы и ревеня по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  12. g_yulyasha

    g_yulyasha Глинская Юляша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кисель из тыквы и ревеня
     
  13. nevzorova78

    nevzorova78 Невзорова Юлия

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант киселя из тыквы и ревеня
     
Национальная кухня: