Пошаговый рецепт классического соуса винегрет с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПростой рецепт классического соуса винегрет домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 135 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСоль на кончике ножаОливковое масло 3 столовые ложкиБелый винный уксус 1 столовая ложкаПошаговоРастворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое.Разнообразить соус можно, добавив горчицу, мелко порубленный чеснок или петрушку, каперсы или накрошенное сваренное вкрутую яйцо.1 столовая ложка уксуса на 3 столовые ложки масла — оптимальная пропорция; но если соус кажется слишком острым, можно добавить больше масла.