Пошаговый рецепт рыбы под белым соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 190 килокалорийПовод: На обедТакая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом. Отличное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в паре с гарниром (рис, булгур и т.п.). Благодаря соусу, рыба получается очень нежной и вкусной, а предварительный маринад привнесет особую пикантность. Мариновать лучше в лимонном соке с приправами.Количество порций: 3-5Ингредиенты на 3 порцииФиле морской рыбы — 80-900 ГраммМука — 30 ГраммРастительное масло — 50 ГраммСливки — 100 ГраммЗелень — 20 ГраммСливочное масло — 50 ГраммЛимон — 1 ШтукЖелтки — 3 ШтукиПошаговоОднажды в одном рыбном ресторане я попробовала это блюдо и не могла оторваться. С большим трудом мне удалось раздобыть рецепт, и теперь я открою все тайны приготовления такой рыбки вам. Нам понадобится треска.Нарезаем филе трески кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем по вкусу. Даем постоять около 15 минут.Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку минут на 25. Тем временем займемся соусом.Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам черный молотый перец и ставим их в емкости с антипригарным покрытием на огонь.Варим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая. Как только он начнет белеть, вливаем тонкой струей растопленное сливочное масло и сливки. Продолжаем варить и помешивать.Готовый крем - соус переливаем в специальную емкость, которая будет подаваться к готовой запеченной рыбе.Подаем рыбу вместе с соусом и ломтиками лимона. При желании можно сделать гарнир.