Рыба под белым соусом

  1. Oiarfjjo

    Oiarfjjo Ерёмкина Женя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбы под белым соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рыба под белым соусом

    Такая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом.

    Отличное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в паре с гарниром (рис, булгур и т.п.). Благодаря соусу, рыба получается очень нежной и вкусной, а предварительный маринад привнесет особую пикантность. Мариновать лучше в лимонном соке с приправами.

    Количество порций: 3-5

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе морской рыбы — 80-900 Грамм
    • Мука — 30 Грамм
    • Растительное масло — 50 Грамм
    • Сливки — 100 Грамм
    • Зелень — 20 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Лимон — 1 Штук
    • Желтки — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Однажды в одном рыбном ресторане я попробовала это блюдо и не могла оторваться. С большим трудом мне удалось раздобыть рецепт, и теперь я открою все тайны приготовления такой рыбки вам. Нам понадобится треска.
    2. Нарезаем филе трески кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем по вкусу. Даем постоять около 15 минут.
    3. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку минут на 25. Тем временем займемся соусом.
    4. Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам черный молотый перец и ставим их в емкости с антипригарным покрытием на огонь.
    5. Варим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая. Как только он начнет белеть, вливаем тонкой струей растопленное сливочное масло и сливки. Продолжаем варить и помешивать.
    6. Готовый крем - соус переливаем в специальную емкость, которая будет подаваться к готовой запеченной рыбе.
    7. Подаем рыбу вместе с соусом и ломтиками лимона. При желании можно сделать гарнир.
     



  2. belorozova84

    belorozova84 Светлана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Japldrhuu

    Japldrhuu Кристина Н

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 май 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. МаргаритаШ

    МаргаритаШ Шатагин Маргарита

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Рыба под белым соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Vadxvdmq

    Vadxvdmq Кустарёва Татьяна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    какая вкусняшка!
     
  6. ИнгаД

    ИнгаД Динеро

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик рыбы под белым соусом
     
  7. Nezoiixka

    Nezoiixka Конколович Тоня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  8. Ihipookep

    Ihipookep Дудниченко Маша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: