Молочный суп с картофельными клёцками

  1. Агата_З

    Агата_З Зарипова Агата

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт молочного супа с картофельными клёцками с фото.
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Молочный суп с картофельными клёцками

    Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день. Это и знаменитые драники, сашни, белорусская копытка, пирожки, хворост, клецки и т. п.

    Особенно часто готовят суп с клёцками из тёртого сырого картофеля или отваренного и размятого в пюре. Такие супы очень сытные, с неповторимым вкусом.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 3 ст.
    • Картофель 12 шт.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Молоко 6 ст.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль.
    2. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно лишь ту сторону тёрки, которая изображена на фото (с заострёнными верхушками).
    3. Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала.
    4. К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.
    5. Смесь перемешать до получения однородного «теста».
    6. Скатать шарики - клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см.
    7. В кастрюлю влить молоко, разбавить его водой, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить и варить при слабом кипении около 15 минут.
    8. Готовый суп посолить и заправить маслом.
     



  2. Ozixeyo

    Ozixeyo Щурина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  3. ДианаВ

    ДианаВ Диана В

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Грибанова А

    Грибанова А Грибанова Аня

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. mbjaouf

    mbjaouf Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Очень довольна молочным супом с картофельными клёцками! Благодарю за рецепт.
     
  6. ya_nastenok

    ya_nastenok Настенок

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на молочный суп с картофельными клёцками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. talalova95

    talalova95 Талалова Женя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали молочный суп с картофельными клёцками. Спасибо за рецепт!
     
  8. samofalova84

    samofalova84 Самофалова Люба

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    Агата_З, спасибо!
     
Национальная кухня: