Курица с грибами в соусе из феты

  1. kalchenko79

    kalchenko79 Кальченко Таня

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы с грибами в соусе из феты с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 435 килокалорий

    Курица с грибами в соусе из феты

    Простой рецепт курицы с грибами в соусе из феты домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 435 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе куриной грудки 2 штуки
    • Морковь ½ штуки
    • Свежие грибы 1 стакан
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Красное сухое вино ½ стакана
    • Сыр фета 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Курицу нарезать на кусочки (если вам кажется, что курица суховата, можно ее предварительно слегка отбить), посолить. Морковь порезать мелкими кубиками (также лук и чеснок, если вы их используете). Если у вас свежие грибы (например, шампиньоны), то их нужно порезать вдоль на тонкие пластины.
    2. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить морковь до легкой карамелизации (3–5 минут).
    3. Добавить грибы к моркови и позволить образовавшейся жидкости выпариться (если грибы замороженные).
    4. Выложить в грибную смесь кусочки курицы, помешивая, дать им побелеть, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Остаить под крышкой на 3 минуты.
    5. Влить в сковороду вино, соль, перец, тушить под крышкой еще 10 минут. Проверить, готова ли курица, если нет, то подержать до готовности. Вино к этому времени уже должно выпариться, оставив лишь свой аромат и цвет.
    6. Открыть крышку, отодвинуть курицу с грибами к краям сковороды, освободив немного места в центре, выложить туда фету. Надавливая лопаткой, позволить сыру разойтись. Смешать с курицей, растирая в течение 2 минут, комочки будущего соуса.
    7. Перед подачей посыпать свежемолотым душистым перцем и петрушкой.

    Для этого соуса лучше всего использовать мягкий вариант сыра фета, например, Парижскую буренку. Для греческого салата такой сыр совсем не подходит, а для соуса — в самый раз.

     



  2. Д_Снежкова

    Д_Снежкова Снежкова Диана

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 мар 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. domracheva78

    domracheva78 Домрачева Надежда

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    kalchenko79, отличный рецепт курицы с грибами в соусе из феты, все ингредиенты любимые.
     
  4. Muqufyvo

    Muqufyvo Ожибко Аня

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 мар 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Eedhuvpob

    Eedhuvpob Белан Таша

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2018
    Доброго!
    Сегодня приготовила курицу с грибами в соусе из феты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. Zegaejcar

    Zegaejcar Васьковец Катя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: