Кальмары тушеные с вешенками и овощами

  1. Yooacvem

    Yooacvem Роза

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт кальмаров тушеных с вешенками и овощами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Кальмары тушеные с вешенками и овощами

    Простой рецепт кальмаров тушеных с вешенками и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
    • чеснок молодой – 2 зубчика
    • сок лимонный – 5 ст. л.
    • соус томатный – 2 ст. л.
    • перец болгарский красный – 1 шт.
    • лук репчатый средний – 1 шт.
    • грибы вешенки – 300 г
    • кальмары крупные – 5-6 шт.
    • смесь перцев свежемолотая – 3 ч. л.
    • паприка – 1/1, ч. л.
    • базилик сушеный – 1/1, ч. л.
    • соль морская – 1/1, ч. л.
    • щепотка сушеного тимьяна – 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Очистить кальмары от кожицы и удалить внутренности, промыть. Нарезать кольцами шириной 1 см. Замариновать кальмары в в смеси лимонного сока и 2-х ч. л. смеси перцев на 30 мин.
    2. Обжарить на хорошо прогретом масле порезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавить к нему порезанный полосками шириной 1 см болгарский перец и мелко рубленный чеснок, обжаривать ещё 5 мин.
    3. Добавить к овощам промытые и порезанные крупными пластинами грибы и сушёные травы. Тушить на умеренном огне 30 мин. В конце тушения добавить томатный соус, оставшийся молотый перец, соль и паприку по вкусу.
    4. Усилить огонь, выложить в сковороду кальмары, перемешать с грибами и перцем, готовить 2 мин. Как только кальмары побелеют, снять сковороду с огня, накрыть плотно крышкой и оставить томиться 30 мин.
    5. Подавать с рисом или пастой, сопровождая бутылкой сухого белого вина.
     



  2. Taugvneai

    Taugvneai Адаменко Яша

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 авг 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. urina81

    urina81 Анька У

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 апр 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кальмаров тушеных с вешенками и овощами ещё не пробовала:D
     
  4. Фокина А

    Фокина А Алеся

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2018
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Gonaksei

    Gonaksei Шавадзе Яша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. Iatvasi

    Iatvasi Ксюша

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 ноя 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: