Пошаговый рецепт кальмаров тушеных с вешенками и овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 266 килокалорийПростой рецепт кальмаров тушеных с вешенками и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциимасло оливковое рафинированное – 3 ст. л.чеснок молодой – 2 зубчикасок лимонный – 5 ст. л.соус томатный – 2 ст. л.перец болгарский красный – 1 шт.лук репчатый средний – 1 шт.грибы вешенки – 300 гкальмары крупные – 5-6 шт.смесь перцев свежемолотая – 3 ч. л.паприка – 1/1, ч. л.базилик сушеный – 1/1, ч. л.соль морская – 1/1, ч. л.щепотка сушеного тимьяна – 1/1, ч. л.ПошаговоОчистить кальмары от кожицы и удалить внутренности, промыть. Нарезать кольцами шириной 1 см. Замариновать кальмары в в смеси лимонного сока и 2-х ч. л. смеси перцев на 30 мин.Обжарить на хорошо прогретом масле порезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавить к нему порезанный полосками шириной 1 см болгарский перец и мелко рубленный чеснок, обжаривать ещё 5 мин.Добавить к овощам промытые и порезанные крупными пластинами грибы и сушёные травы. Тушить на умеренном огне 30 мин. В конце тушения добавить томатный соус, оставшийся молотый перец, соль и паприку по вкусу.Усилить огонь, выложить в сковороду кальмары, перемешать с грибами и перцем, готовить 2 мин. Как только кальмары побелеют, снять сковороду с огня, накрыть плотно крышкой и оставить томиться 30 мин.Подавать с рисом или пастой, сопровождая бутылкой сухого белого вина.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кальмаров тушеных с вешенками и овощами ещё не пробовала