Рассольник по-купечески

  1. 1antig

    1antig Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника по-купечески с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Рассольник по-купечески

    Простой рецепт рассольника по-купечески русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 230 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • лист лавровый – 2-3 шт.
    • перец черный – 8 горошин
    • телятина – 500 г
    • соленые огурцы – 5 шт.
    • нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • картофель – 5 шт.
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • морковь среднего размера – 1 шт.
    • лук мелкий – 1 шт.
    • перловая крупа – 0,5 стакана
    • огуречный рассол – 1 стакан

    Пошагово

    1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости, 1,5 ч.
    2. Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 ч.
    3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы – кубиками, морковь натереть на терке.
    4. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 12–14 мин. Переложить в миску.
    5. В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить 5 мин. Добавить огурцы и жарить еще 4–5 мин.
    6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6–7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 ст. л. сметаны.
     



  2. Ruowauia

    Ruowauia Саша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. l_valentina

    l_valentina Линюк Валентина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Репьёва Ж

    Репьёва Ж Репьёва Женя

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Кленина Л

    Кленина Л Кленина Людмила

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Здравствуйте 1antig!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Вита_А

    Вита_А Александрович Вита

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. Vyioiptol

    Vyioiptol Стася Ф

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рассольника по-купечески
     
  8. Егорцева Е

    Егорцева Е Евгения Е

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  9. kindzerskaya95

    kindzerskaya95 Мина К

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 мар 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. 1antig, Спасибо!
     
  10. kolomeets88

    kolomeets88 Коломеец Марианна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    ухтышка какой рецепт рассольника по-купечески!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: