Пошаговый рецепт борща на мясном бульоне с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 86 килокалорийПовод: ОбедПростой рецепт борща на мясном бульоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 86 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции450 мл мясного бульона100 г картофеля12 г репчатого лука70 г капусты100 г свеклы25 г моркови10 г томат - пюре5 г сливочного маслащепотка сахаралимонная кислота по вкусущепотка соли10 г 20% сметаныПошаговоСвеклу очистите, натрите на крупной терке.В сотейнике разогрейте немного сливочного масла, слегка обжарьте свеклу, добавьте немного мясного бульона (около 150 мл), томатную пасту, сахар, соль, лимонную кислоту и тушите до мягкости на среднем огне.Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель и капусту – брусочками.Лук и морковь обжарьте на сливочном масле до полуготовности.В кипящий бульон добавьте капусту, варите в течение 10 мин. Затем добавьте картофель, обжаренные овощи и варите еще 10 мин.Затем добавьте тушеную свеклу с жидкостью и еще поварите (снова около 10 мин). Затем снимите с плиты и дайте настояться. Подавайте со сметаной.