Пошаговый рецепт огурцов в томатной заливке на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПростой рецепт огурцов в томатной заливке на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 22 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийОгурцы 4 кгЧеснок 10 зубч.Для заливки:Вода 2 лТоматная паста (пол - литровая баночка) 0.5 лСахар 180 грСоль 7 стол. л.Столовый уксус (9%) 120 млДушистый перец по вкусуПерец горошком по вкусуПошаговоПредварительно помыть огурцы, срезать с них кончики и разложить по банкам. Туда же добавить нарезанный чеснок по вкусу.Теперь трижды заливать огурцы кипятком и выдерживать каждый раз по 10 минут. В четвертый раз огурцы залить уже томатной заливкой.Готовим томатную заливку: смешать воду с томатной пастой. Добавить сюда же сахар, соль, перец. Поставить на огонь, кипятить 15 минут. Добавить уксус и дать покипеть еще 2 минуты. Теперь залить огурцы томатной заливкой, банки закатать, укутать до остывания и хранить до зимы.
Огурцы в томатной заливке на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вкуснятина, обожаю огурцы в томатной заливке на зиму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oonhefamk