Пошаговый рецепт салата с курицей и черносливом слоеный с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 171 килокалорийПовод: На обедСлоеные салаты всегда красиво смотрятся на праздничном столе. А если еще и ингредиенты салата отлично сочетаются между собой - получается кулинарный шедевр. Этот салат несомненно украсит ваш стол! Этот салат в нашей семье обычно готовится на зимние праздники - он довольно сытный, а летом хочется салатов из свежих овощей. Сочетание курицы и чернослива в этом салате очень удачное, все ингредиенты салата отлично дополняют друг друга. Вкус у салата получается нежно-сладковатым и если вам захочется добавить чего-нибудь в салат, лучше всего сюда подойдут маринованные огурчики. Натрите их на терке и сделайте еще один слой в этом блюде. Итак, я рассказал вам, как приготовить салат с курицей и черносливом слоеный. Готовьте и наслаждайтесьКоличество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииКуриная грудка отварная — 250-300 ГраммЧернослив — 150 ГраммЯйцо вареное — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаСыр твердый — 100 ГраммМайонез — 100 ГраммЗелень свежая — 20 ГраммМасло растительное — 1 Ст. ложкаПошаговоЧистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10. Время замачивания зависит от качества чернослива. Затем чернослив нарезаем небольшими кусочками.Маленькими кубиками нарезаем отварную куриную грудку.Выкладываем курицу в салатник и смазываем майонезом.Вареные яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.Затем выкладываем слой остывшей моркови с луком.Смазываем морковно - луковый слой майонезом. Можно каждый слой слегка присаливать и посыпать черным молотым перцем.Затем выкладываем измельченный чернослив, слегка смазываем майонезом. Посыпаем натертым сыром и посыпаем измельченной зеленью. Даем салату настояться хотя бы час и подаем к столу.