Пошаговый рецепт тыквенно-рисовой запеканки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПовод: ВегетарианскиеОчень вкусная запеканка для любителей риса и тыквы. Никогда бы раньше не подумала,что такое сочетание может быть таким вкусным.Теперь такая запеканка одна из моих фаворитов.Ингредиенты на 4 порциитыква — 350 грис — 1 стак.помидоры — 2-3 штлук репчатый — 1 штболгарский перец (лучше красный) — 1 штоливковое масло — 2 ст. л.сметана — 150 гяйцо — 2 штпаприка молотая — 1 ч. л.твёрдый сыр — 150 гукроп, петрушка — по вкусучёрный перец, соль — по вкусуПошаговоБолгарский перец порезать кубиками/Сварить рис в слегка подсоленной воде, смешать его с потертой на средней терке тыквой. Добавить к тыкве лук, предварительно припущенный на оливковом масле. Смешать с основной массой порезанные перец и зелень. Затем, добавить соль, перец, специи. Выложить в форму для выпечки. Яйца и сметану взбить, посолить и залить запеканку. Сверху выложить кружки помидоров, присыпать тертым сыром. Запекать при температуре 200 градусов, в течении получаса. Когда будет готово, подержать запеканку в выключенной духовке еще минут 15.Разложить по тарелкам и подавать.Приятного аппетита!