Пошаговый рецепт лимонного печенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПростой рецепт лимонного печенья домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 34 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийСливочное масло 125 гЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 200 гСахарная пудра 100 гЛимонный сок 2 штукиЛимонная цедра 2 штукиРазрыхлитель ¼ чайной ложкиСоль щепоткаСахар 3 столовые ложкиПошаговоВзбейте масло и сахар в миске миксером (вилочкой/венчиком) до кремовой консистенции.Разбейте туда яйцо, пока смесь не станет легкой и пушистой.Добавьте муку, сок и цедру лимона, пекарский порошок, соль и перемешайте, пока не получится шарик (добавляйте муку, если тесто слишком жидкое). Накройте тесто крышкой и поставьте его в холодильник на 2 часа, или пока оно не станет твердым.Разогрейте духовку до 180 ° C.Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до ½ см. толщиной. Сделайте (с помощью стакана/формочек/ножа) печенье и поместите на противень (постелите пекарскую бумагу, чтобы не пригорело). Посыпьте сахаром и запекайте в течение 10-12 минут (у меня выпечка заняла 20-25 минут), пока края не станут светло - коричневыми. Выньте противень из духовки, и дайте печенью остынуть.Лимоны можно заменить апельсинами и в сочетании с корицей получиться неплохой рождественский вариант.
какой интересный рецепт лимонного печенья и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.