Джем из клубники и апельсинов

  1. Eooutsgn

    Eooutsgn Дуденко Лизавета

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт джема из клубники и апельсинов с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 часов 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Джем из клубники и апельсинов

    Подготовка плодов и ягод для приготовления джема практически ничем не отличается от подготовки сырья для варки варенья. Яблоки, груши, айву разрезают на дольки и вырезают семенные камеры, у слив, вишен, абрикосов и персиков удаляют косточки. Ревень очищают от волокон и нарезают кусочками.

    Для размягчения плотной консистенции некоторых плодов и ягод очень часто применяют бланширование. Для этого подготовленные плоды и фрукты (яблоки, груши, шиповник, чёрную смородину, крыжовник, рябину обыкновенную, аронию черноплодную и др.) перед варкой погружают на несколько минут в кипящую воду.

    Ягоды клюквы, брусники, облепихи, рябины обыкновенной, аронии черноплодной, крыжовника и чёрной смородины перед варкой разминают или пропускают через мясорубку. А такие нежные ягоды, как малина, клубника, земляника, черника, голубика и так хорошо и быстро развариваются и не требуют предварительной подготовки.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Апельсин 500 г
    • Клубника свежая 800 г
    • Ликёр апельсиновый 50 мл
    • Мелисса лимонная 20 г
    • Сахар 1300 г

    Пошагово

    1. Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр.
    2. Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена.
    3. Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами сахара и оставить для выстойки на 10 часов.
    4. Клубнику очистить от чашелистиков, выложить в дуршлаг, несколько раз опустить в ведро с холодной водой и дать стечь жидкости.
    5. Выложить клубнику в варочную ёмкость, перемешать с оставшимся сахаром и оставить на 1 час.
    6. Листья мелиссы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать.
    7. Соединить апельсины с клубникой, добавить ликер и листья мелиссы, довести массу до кипения и проварить в течение 5 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.
     



  2. Багрий Н

    Багрий Н Надя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 авг 2017
    Мой самый любимый рецепт джема из клубники и апельсинов!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. А_Всеволодова

    А_Всеволодова Всеволодова Алеся

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Aobyvasa

    Aobyvasa Галя Н

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    А что вы нашли в джеме из клубники и апельсинов??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Xqinogn

    Xqinogn Богачова

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2018
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Ieeuaof

    Ieeuaof Илюшкина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. Tnuoinn

    Tnuoinn Куприянова Саша

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 янв 2018
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик джема из клубники и апельсинов
     
Национальная кухня: