Творожный хлеб

  1. tonyae

    tonyae Епанешникова Тоня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожного хлеба с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Творожный хлеб

    Я продолжаю открывать для себя что-то в выпечке хлеба. Это мой первый хлеб на опаре. Рецепт нашла в интернете.

    Пекла его несколько раз. Что-то было не то и не так... То кисло, то корочка не устраивала, то мякиш. Чуть переделала под себя и взялась заново: очень уж меня заинтриговал этот хлеб. И в итоге получила отличный хлеб! Творог советую брать пастообразный. И не жирный.

    Всем приятного аппетита!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для опары
    • Вода 65 мл
    • Дрожжи сухие 1 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Соль 1 г
    • Для теста
    • Вода 135 мл
    • Мука пшеничная 320 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 г
    • Творог 130 г
    • Дополнительно
    • Молоко 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для теста нам понадобятся: творог, мука, соль, сахар, вода, дрожжи.
    2. Начнём с опары — смешаем соль, дрожжи, муку и тёплую воду. Хорошо перемешаем, накроем плёнкой или полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.
    3. Через это время опара покроется пузырьками и чуть поднимется.
    4. Смешаем соль, дрожжи, муку, сахар.
    5. Добавим творог и разомнём руками в крошку.
    6. Добавим воду. ..
    7. . .. и опару.
    8. Всё перемешаем и, подсыпая муку, замесим тесто. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания будет более податливым и мягким. Муки может понадобиться больше или меньше. Все зависит от её свойств. Вымешиваем минут 10. Накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1-1,5 часа.
    9. Через час тесто поднимется и будет выглядеть так.
    10. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 4 равные части.
    11. Каждую часть скатываем в жгут длиной 50 см.
    12. Жгуты переплетаем между собой, как показано на фото.
    13. Начинаем плетение против часовой стрелки. Верхний левый жгут опускаем вниз.
    14. Нижний левый вправо.
    15. Нижний справа — вверх.
    16. Верхний правый — влево.
    17. Закончен первый цикл плетения. Далее — то же самое, только по часовой стрелке и опять против часовой стрелки. В среднем получается 3 цикла. Концы заправим вниз. В итоге получим вот такую картину.
    18. Перекладываем на противень, который застелим пергаментной бумагой. Хорошо смажем молоком. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 30-35 минут до румяной корочки.
    19. Творожный хлеб готов. Приятного аппетита!
     



  2. Вера_К

    Вера_К Кулюкина Вера

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. fomichyova80

    fomichyova80 Диана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят творожный хлеб
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Uaaioofeh

    Uaaioofeh Магденко Анастасия

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. tonyae, Спасибо!
     
  5. Шатунина Н

    Шатунина Н Шатунина Нюта

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители творожного хлеба оценили!
     
  6. СашаЧ

    СашаЧ Чернечук

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель творожного хлеба.
     
Национальная кухня: