Пошаговый рецепт эклеров со сгущенкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЭклерыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПовод: Для детейЕсли вы хотите удивить своих гостей необыкновенным десертом, рекомендую приготовить эклеры. Наполненные начинкой из сгущенки, эклеры получаются очень вкусными и нежными, к тому же не сложно готовить! Перед вами простой рецепт приготовления эклеров со сгущенкой. Чтобы сделать эклеры воспользуйтесь такими ингредиентами: мука, вода, соль, сахар, яйца, сгущенка вареная, масло сливочное. Готовые испеченные эклеры обязательно остудите, перед тем как класть в них начинку. В остуженных эклерах сделайте небольшие отверстия на дне и кондитерским шприцем добавьте сгущенку. Удачи!Количество порций: 10-15Ингредиенты на 10 порцийМука пшеничная — 180 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммВода — 250 МиллилитровЯйца — 4 ШтукиСахарная пудра — По вкусуСгущенка вареная — 1/1, Штуки (банка)Соль — 0,5 Чайных ложкиПошаговоВскипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сливочное масло и растопите его.Добавьте муку и соль, варите примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Далее по одному вводим яйца, не забывая все время мешать. Масса должна получится густой и однородной.Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выдавите на противень тесто для будущих эклеров. Тесто располагайте на расстоянии в несколько см друг от друга. Запекать в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов. Пока эклеры будут печься, духовку нельзя открывать, иначе выпечка осядет.Готовые эклеры остудите, сделайте небольшие отверстия на дне. С помощью кондитерского шприца наполните эклеры сгущенкой. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об эклерах со сгущенкой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!