Говяжьи котлеты

  1. М_Решетова

    М_Решетова Решетова Маргарита

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт говяжьих котлет с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говяжьи котлеты

    Когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью, котлетки - самый лучший вариант для обеда или ужина, такие аппетитные говяжьи котлеты понравятся всем, с ними голодным из-за стола точно никто не уйдет.

    У меня довольно большая и дружная семья, и мы все очень часто собираемся вместе по вечерам у кого-нибудь дома. Так вот когда все мои многочисленные родственники приезжают в гости, у меня даже не возникает вопроса, чем их всех накормить. Я просто делаю вот такие говяжьи котлеты в домашних условиях, и проблема решена - все сыты, счастливы и довольны, а это самое главное. Хоть рецепт приготовления говяжьих котлет весьма прост, но они получаются действительно очень вкусными, сочными и нежными, только мяско нужно брать пожирнее. Попробуйте приготовить такие котлетки, и вы увидите, как быстро ваши домашние расхватают эти мясные вкусняшки.

    Количество порций: 12-14

    Ингредиенты на 12 порций

    • Фарш говяжий — 700 Грамм
    • Хлеб белый — 2-3 Ломтиков
    • Вода кипяченая — 100-150 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло тепленое — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала срезаем с хлеба корочки и выкладываем его в тарелку, заливаем водой и оставляем размокать.
    2. Через пару минут сливаем с хлеба лишнюю воду и разминаем его руками в кашицу.
    3. Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему измельченный репчатый лук и размоченный хлеб.
    4. Хорошенько все перемешиваем.
    5. Затем разбиваем в миску с фаршем яйцо, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
    6. Тщательно вымешиваем фарш.
    7. Фарш приготовлен, поэтому мы ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней масло.
    8. Смоченными в воде руками берем немного фарша и формируем из него аккуратную котлетку.
    9. Когда масло хорошенько нагреется, выкладываем в него колеты.
    10. Жарим их на среднем огне до румяной корочки минут 20-25.
    11. Вот так быстро и без особого труда мы приготовили отличные котлетки. Приятного всем аппетита!
     



  2. sh_ulya

    sh_ulya Шулико Улья

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июл 2017
    М_Решетова, ты сама их придумала рецепт говяжьих котлет?
     
  3. Температура К

    Температура К Кристина

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 окт 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: