Пошаговый рецепт мясного пирога в горшочке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 187 килокалорийАроматный, нежный и сытный, да еще и с хрустящей корочкой!Давно хотела приготовить этот пирог, все как то не получалось и вот я это сделала и не пожалела, пирог просто объедение! Попробуйте и вы, уверенна вам понравится!Ингредиенты на 1 порцияФиле индейки (можно взять куриное мясо) 300 грШампиньоны (среднего размера) 5 шт.Зелёный горошек (замороженный или свежий) 100 грЛук (маленьких или 1 среднего размера) 2 шт.Морковь 1 шт.Болгарский перец 0.5 шт.Сливочное масло 50 грСливки (у меня 15%) 100 млБульон 200 млМука (с горочкой) 1 чайн. л.Соль по вкусуПерец острый молотый по вкусуОливковое масло (или любое растительное) 2 стол. л.Слоёное тесто (у меня слоено - дрожжевое) 300 грЯйца (для смазывания) 1 шт.ПошаговоНужные нам продукты для приготовления начинки.Филе индейки нарезаем небольшим кубиком. Индейку можно заменить и курицей и любым другим мясом, индейку взяла только по той причине, что она у меня оказалась в холодильнике.Сковороду разогреваем с оливковым маслом и обжариваем мясо на небольшом огне 10 минут (в зависимости от вида мяса время или уменьшаем или увеличиваем). Мясо не нужно обжаривать до хрустящей корочки.Пока мясо жарится - тушиться нарезаем овощи. Грибы пластинками, а лук, морковь и перец кубиком, количество ингредиентов также можете увеличить или уменьшить по вкусу.Когда мясо немного протушилось, добавляем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10.Добавляем сливочное масло.Как только масло растопилось добавляем муку. Перемешиваем.Вливаем бульон и тушим до готовности мяса.Вливаем сливки и добавляем зеленый горошек. Перемешиваем. Добавляем соль, перец, по желанию можно добавить травы и тушим еще минут 3.Выкладываем нашу начинку в горшочки или креманки.Слоеное тесто (я брала слоено - дрожжевое, но лучше слоеное) раскатываем. Вырезаем круги, немного больше диаметра горшочков.Края формы смазываем взбитым яйцом (так тесто лучше будет держаться за краешки формочек). Сверху горшочки покрываем тестом.Смазываем тесто яйцом. Из остатков теста можно вырезать фигурки для украшения, у меня это цветочки Сверху обязательно в тесте делаем несколько сквозных надрезов, что бы выходил пар. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, до румяной корочки.Готовый пирог подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!Остатки от теста не выбрасываем. Собираем их в комок и раскатываем толщиной около 3 мм, нарезаем пласт на полоски, сверху смазываем яйцом и посыпаем сахаром, выпекаем при 200 С около 15-20 минут до румяности.Пирог очень нежный и ароматный получается. Приготовить его можно с любой начинкой, мясо можно взять любое, только если будете брать курицу, лучше возьмите мясо с бедрышек, вместо филе, а овощи можно подбирать на свой вкус и по наличию в холодильнике. Тесто лучше взять слоеное, так как слоено - дрожжевое сильно деформируется при выпечки, получается вкусно, но немного вид страдает. Остатки от теста никогда не выбрасывайте, из них можно сделать очень вкусные палочки к чаю или кофе, у меня в семье их очень любят.Приятного аппетита!