Пошаговый рецепт пирожков с рикоттой и грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 416 килокалорийПростой рецепт пирожков с рикоттой и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 416 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 150 гСвежие коричневые шампиньоны 250 гЧеснок 2 зубчикаЛисички 125 гСемена фенхеля 1 чайная ложкаЛимоны ½ штукиСметана 5 столовых ложекСыр рикотта 150 гПшеничная мука 200 гЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоВ комбайне смешайте муку, щепотку соли и 125 грамм сливочного масла до состояния крошки. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и перемешайте. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.Разогрейте духовку до 200 градусов.В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные грибы 10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и семена фенхеля. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в миску.Добавьте оставшуюся сметану и рикотту. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него 6 кругов по 12 см диаметром. Края каждого смажьте слегка взбитым яйцом. В центр каждого выложите начинку и хорошо защипните края.Выложите пирожки, швом вверх, на противень и слегка прижмите. Сверху смажьте яйцом, охладите 15 минут, затем поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности и румяного цвета.