Пирожки с рикоттой и грибами

  1. Naapmwiu

    Naapmwiu Суворова Люся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирожков с рикоттой и грибами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 416 килокалорий

    Пирожки с рикоттой и грибами

    Простой рецепт пирожков с рикоттой и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 416 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 150 г
    • Свежие коричневые шампиньоны 250 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лисички 125 г
    • Семена фенхеля 1 чайная ложка
    • Лимоны ½ штуки
    • Сметана 5 столовых ложек
    • Сыр рикотта 150 г
    • Пшеничная мука 200 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. В комбайне смешайте муку, щепотку соли и 125 грамм сливочного масла до состояния крошки. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и перемешайте. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные грибы 10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и семена фенхеля. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в миску.
    4. Добавьте оставшуюся сметану и рикотту. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
    5. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него 6 кругов по 12 см диаметром. Края каждого смажьте слегка взбитым яйцом. В центр каждого выложите начинку и хорошо защипните края.
    6. Выложите пирожки, швом вверх, на противень и слегка прижмите. Сверху смажьте яйцом, охладите 15 минут, затем поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности и румяного цвета.
     



  2. Негомодзянова В

    Негомодзянова В Негомодзянова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. twaopefgb

    twaopefgb Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  4. r_zinka

    r_zinka Ряполова Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков с рикоттой и грибами
     
  5. Iuesuoeso

    Iuesuoeso Теслова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: