Пошаговый рецепт кваса из овса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 д 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 18 килокалорийПростой рецепт кваса из овса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 д 15 мин. Содержит всего 18 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийОвёс 1 стол. л.Изюм 70 грСахар 4 стол. л.Вода 3 лПошаговоБерем овес, изюм и сахар.Овес тщательно промываем.Изюм тоже промываем.Засыпаем все в трехлитровую банку.Заливаем все кипяченой водой.Через 3 дня получается вот такой напиток.Накрываем банку марлей и оставляем на 3 дня.Пейте квас и будьте здоровы!Лето 2010 года запомнится нам навсегда изнуряющим зноем, палящим солнцем и отсутствием дождей. А как хочется пить в жаркий июльский день! Вредные химические напитки отметаем сразу. Внутренности машины, возможно, блестят от импортного лимонада, но зачем нам блестящий желудок? Возвращаемся к истокам, морсам, квасам и сбитням. Моя семья этим летом попробовала квас из овса.Зерно овса необходимо тщательно промыть в нескольких водах. Берем обычную чистую трехлитровую банку, заполняем овсом, добавляем сахар. Изюм промываем теплой водой и тоже кладем в банку. Для заливки нужна кипяченая вода комнатной температуры. Заливаем в банку воду, оставив немного места до края. Прикрываем банку марлей, сложенной в несколько слоев, и на 3 дня ставим в теплое место, или на солнце. По истечении времени готовый квас сливаем и ставим в холодильник, а закваску используем еще раз. Нужно только досыпать в нее 3 столовые ложки сахара и опять залить кипяченой водой. Закваска может «играть» до 4 раз, но количество сахара надо уменьшать каждый раз на столовую ложку.Сами видите, рецепт простой, но выручит всю семью в трудную жаркую минуту.Овес очень полезен, его применение в еде способствует снижению холестерина, полезно при заболевании почек.