Пошаговый рецепт овсяно-кокосовых печенек с изюмом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Печенье, пряники, МукаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: Блендер, ДуховкаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 295 килокалорийВкуснючие и невероятно ароматные печеньки получились) Пока выпекались, моя семилетняя доча как лиса крутилась вокруг духовки))) Оригинальный рецепт я изменила, но скажу, что изначально там была курага, а не изюм, так что если кому то не нравится изюм, то можно с успехом заменить на любые сухофрукты.Ингредиенты на 10 порцийОвсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 гМука пшеничная 200 гМука овсяная 100 гКокосовая стружка 80 гСахар (песок) 80 гРазрыхлитель теста 5 гЯйцо куриное 1 шт.Растительное масло 40 млЙогурт натуральный 130 млИзюм темный 80 гПошаговоВ блендере измельчить стакан овсяных хлопьев до состояния муки грубого помола.В миске смешать муку, измельчённые хлопья, кокосовую стружку, сахар и разрыхлитель. В мучную смесь добавить яйцо, растительное масло, йогурт, изюм и вымесить тесто. Вымешивается оно очень легко, без усилий.Вымесим тесто, не надо круто вымешивать, оно замечательно слипается. И сделаем шарики. Можно попросить детей помочь))) Я задействовала свою доченьку)) Затем укладываем шарики на противень, застеленный кулинарной бумагой, чуть придавливаем каждую печеньку. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут. По желанию можно добавить орехи.
@Aqhdico, умничка! Какой аппетитный рецептик овсяно-кокосовых печенек с изюмом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!