Пошаговый рецепт джема Пьяная слива с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 182 килокалорийПростой рецепт джема Пьяная слива домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 182 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСлива 1 кг.Сахар 600 г.Корица 1 ч. ложкКоньяк 3 ст. ложкПошаговоЯ очень люблю всё, что связано со сливами: в свежем виде, чернослив, повидло, варенье, джем. .. И стараюсь готовить сливовые заготовки сама, чтобы потом, зимой с удовольствием поедать сладкую вкусняшку и вспоминать о лете и тепле. Я уже много раз готовила разное варенье, но этот вариант джема остается одним из моих любимых. Его особенность в том, что в джем добавляется алкоголь, в моем случае - коньяк. Получается очень вкусно и оригинально. Итак, какие продукты нам понадобятся.Сперва нужно подготовить сливы. Для этого их тщательно вымыть, а затем нарезать на две половинки, вынув косточки.Засыпать сливы сахаром и оставить хотя бы на час, чтобы фрукты пустили сок. Мы будем варить джем без добавления воды, так как хочется ведь, чтобы джем был густым!Переложить сливы в сахаре в кастрюлю, перемешать, включить средний огонь.Когда сахар уже растопится и будет много сливового сока, добавить корицу. Корица придаст приятный аромат джему. Перемешать и варить до кипения.Когда джем закипит, начнет появляться пенка, которую нужно будет снимать аккуратно ложкой. Вот столько у меня получилось пенки.Когда пенки уже не останется, а джем сильно загустеет, снять кастрюлю с огня. Влить три столовых ложки (на это количество продуктов) алкоголя. Повторюсь: у меня коньяк (в бутылке из - под текилы), но можно брать водку, ликер. Перемешать.Горячий джем разлить по стерильным банкам, закрутить и перевернуть. У меня получилось 2 средних банки и одна маленькая. Оставить до остывания. В принципе, можно есть сразу, а можно сберечь до лучших времен. Джем хранится долго в темном месте, он очень густой, ароматный и вкусный. Вкус алкоголя еле ощущается, но придает очень интересную нотку. Просто сливовая сказка! Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант джема пьяная слива ещё не пробовала