Пошаговый рецепт грибного соуса к рыбе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 74 килокалорийЭтот соус идеально подходит для жареного или запеченного в духовом шкафу карпа Ингредиенты на 3 порциилук репчатый – 1 луковица2 ч. л. мукиОколо 150 г грибов (шампиньоны и лесные – белые, подосиновики или лисички)200 мл рыбного бульонапетрушкаПошаговоГрибы обработать. Залить 300 мл воды, посолить и варить 15–20 мин.Грибы вынуть, мелко нарезать и обжарить с измельченной луковицей. Грибной отвар соединить с 200 мл рыбного бульона, выпарить наполовину.Добавить обжаренные грибы и постепенно ввести мучную пассеровку из 2 ч. л. муки. Посолить, поперчить, добавить мелкорубленую петрушку.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)