Сладкие клецки (Малпура)

  1. anyac

    anyac Чибова Аня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сладких клецек (Малпура) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Сладкие клецки (Малпура)

    Сделай приятное детишкам - приготовь эту вкуснятину! Они еще попросят!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука (тонкого помола) 225 гр
    • Сахарная пудра 125 гр
    • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.
    • Молоко 175 мл
    • Топленое масло (для фритюра) 100 гр
    • Йогурт 600 мл
    • Сахар 150 гр
    • Ягоды 200 гр

    Пошагово

    1. Эту сладкую еду готовят не только в Индии, но и в Пакистане. В Пакистане она разрешена даже на священные праздники, такие как Рамадан. Кулинарный рецепт приготовления сладких клецек считается традиционным и веками обкатанным.
    2. Смешиваем муку с разрыхлитеоем (пекарским порошком или содой), сахарной пуlрой и молоком. Замешиааем густое тесто. Настолько густое, чтобы оно прилипало к лопаточке.
    3. В небольшой кастрюле разогреваем масло, довольно горячо, но так, чтобы оно не дымилось. Столовую ложку окунаем в масло, набираем тесто и опускаем в разогретый фритюр. При обжаривании кусочки теста не должны соприкаться, иначе они могут склеиться. Главное, хорошо отрегулировать огонь, чтобы клецки прожарились нсквозь, но поверхность не обгорела. Жарим клецки, постоянно переворачивая - 6-8 минут. Они должны стать хрустящими золотисто - коричневого цвета. Вынимаем их шумовкой и складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
    4. Взбиваем йогурт с сахарным песком и размятыми ягодами. Потом заливаем готовые малпуры этим соусом и ждем, когда они пропитаются. Минут десять. Обычно, хорошо пропеченные малпуры с хрустящей корочкой пропитываются быстроо, и становятся сочными.
     



  2. Fmudaasi

    Fmudaasi Галка У

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю сладкие клецки (малпура)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, anyac :)
     
  3. Алла_Г

    Алла_Г Гречуха Алла

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Ohtxaoiac

    Ohtxaoiac Леся Л

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт сладких клецек (малпура)!
     
  5. Zuamoom

    Zuamoom Светлана Х

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. ПоллиЛ

    ПоллиЛ Полли Л

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Когда делала сладкие клецки (малпура) и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. kulinich83

    kulinich83 Кулинич Роза

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сладкие клецки (малпура)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  8. Rsegezxoe

    Rsegezxoe Тимошенкова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    @anyac, аппетитно - чудо!
     
  9. armeika92

    armeika92 Армейка Таня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: