Пошаговый рецепт сладких клецек (Малпура) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пельмени, вареникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 233 килокалорийСделай приятное детишкам - приготовь эту вкуснятину! Они еще попросят!Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука (тонкого помола) 225 грСахарная пудра 125 грРазрыхлитель 0.5 чайн. л.Молоко 175 млТопленое масло (для фритюра) 100 грЙогурт 600 млСахар 150 грЯгоды 200 грПошаговоЭту сладкую еду готовят не только в Индии, но и в Пакистане. В Пакистане она разрешена даже на священные праздники, такие как Рамадан. Кулинарный рецепт приготовления сладких клецек считается традиционным и веками обкатанным.Смешиваем муку с разрыхлитеоем (пекарским порошком или содой), сахарной пуlрой и молоком. Замешиааем густое тесто. Настолько густое, чтобы оно прилипало к лопаточке.В небольшой кастрюле разогреваем масло, довольно горячо, но так, чтобы оно не дымилось. Столовую ложку окунаем в масло, набираем тесто и опускаем в разогретый фритюр. При обжаривании кусочки теста не должны соприкаться, иначе они могут склеиться. Главное, хорошо отрегулировать огонь, чтобы клецки прожарились нсквозь, но поверхность не обгорела. Жарим клецки, постоянно переворачивая - 6-8 минут. Они должны стать хрустящими золотисто - коричневого цвета. Вынимаем их шумовкой и складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.Взбиваем йогурт с сахарным песком и размятыми ягодами. Потом заливаем готовые малпуры этим соусом и ждем, когда они пропитаются. Минут десять. Обычно, хорошо пропеченные малпуры с хрустящей корочкой пропитываются быстроо, и становятся сочными.
Вкуснятина, обожаю сладкие клецки (малпура) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, anyac
УРА!!! Свершилось! Я сделала сладкие клецки (малпура)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!