Пошаговый рецепт пирожков с моцареллой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПовод: На полдникЕсли вы любите несладкую выпечку, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт приготовления пирожков с моцареллой, базиликом и помидорками. Вкусно и просто - идеальное сочетание.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийМоцарелла — 125 ГраммСлоеное тесто — 1 Штука (упаковка)Шпинат — 150 ГраммПармезан — 30 ГраммБазилик — 7-8 Штук (листиковПошаговоЭтот простой рецепт пирожков с моцареллой очень интересен своей начинкой. К тому же, здесь используется нежное слоеное тесто. Такие пирожочки можно взять с собой на работу, пикник или подавать к чаю, например.Для начала разморозьте тесто. Затем порежьте его на не слишком большие прямоугольники.Шпинат необходимо тщательно промыть и обсушить. Ошпарим его кипятком, затем отожмем и нарежем. Его также можно измельчить в блендере, особой разницы нет.Моцареллу натрем на терке. Лучше не мельчить и и использовать среднего размера деления.Сыр пармезан тоже натираем. Здесь можно уже использовать терку помельче.Базилик необходимо промыть, обсушить немного и тоже нарезать. Размер нарезки выбирайте сами.Смешиваем все ингредиенты начинки в емкости. Перемешиваем их, солим и перчим.Теперь подготовим духовку и форму, в которой будем выпекать пирожки. Для этого духовку разогреваем до 220 градусов, а противень застилаем бумагой для выпечки.Выкладываем на противень прямоугольники теста. В центр выкладываем нашу начинку. И закрываем края теста поплотнее. Можно по краям пройтись вилочкой. Смажьте верх пирожков водой.Выпекайте в духовке на протяжении 15 минут.Вот такой интересный рецептик, как приготовить пирожки с моцареллой. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с моцареллой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!