Говядина по-веллингтонски

  1. v_zhenya

    v_zhenya Вяткина Женя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины по-веллингтонски с фото.
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Говядина по-веллингтонски

    Это по-настоящему царское блюдо, которое будет гвоздем программы на любом праздничном столе. И, если вы хотите удивить гостей своим кулинарным искусством, то лучшего способа не придумать.

    Когда я в первый раз увидела рецепт приготовления говядины по-веллингтонски, то первой моей мыслью было, что я никогда не смогу это повторить. Но я рискнула, и у меня все получилось, не без труда, конечно. В общем, у этого блюда весьма богатая история, но точно так и не известно, как оно появилось и откуда пошло название: некоторые говорят, что оно названо в честь герцога Веллингтона, другие считают, что оно просто было придумано в городе Веллингтон, в Новой Зеландии. В целом, версий очень много, но неоспоримым является то, что вкус у этого блюда просто отменный. А теперь я и с вами хочу поделить секретом, как сделать говядину по-веллингтонски в домашних условиях, и, хотя вам придется немного попотеть в процессе приготовления, но результат того, несомненно, стоит.

    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 1 порция

    • Филе говядины — 700 Грамм
    • Грибы — 200 Грамм
    • Лук шалот — 2 Штуки
    • Бекон — 12-15 Ломтиков
    • Горчица — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Тесто слоеное — 250-300 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Тимьян — По вкусу
    • Масло оливковое — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам необходимо нарезать грибы и лук на четвертинки. Грибы мы не моем, так как они впитают влагу, а для нашего блюда это не очень хорошо.
    2. При помощи кухонного комбайна измельчаем лук и грибы до вот такой вот однородной массы.
    3. Теперь мы разогреваем сковородку и выкладываем на нее массу из грибов и лука. Жарим на медленном огне до тех пор, пока влага полностью не испариться.
    4. В конце добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.
    5. Затем снова разогреваем сковороду, в это раз добавляем немного оливкового масла. Кидаем пару веточек тимьяна и обжариваем их пару минут.
    6. Теперь выкладываем на сковороду филе говядины и на сильном огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Мясо ни в коем случае нельзя протыкать, сок может убежать и тогда вкус будет не тот. Затем перекладываем мясо в тарелку и ставим остывать.
    7. Теперь застилаем стол пищевой пленкой и выкладываем на нее кусочки бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. В них мы будем заворачивать мясо.
    8. Затем равномерным небольшим слоем распределяем по бекону смесь грибов и лука.
    9. Остывшее мясо смазываем тщательно горчицей. Кстати, именно горчица придает этому блюду особую пикантность, которая мне безумно нравится.
    10. И теперь аккуратно кладем наше мясо ровно в середину настила из бекона и грибной пасты.
    11. И аккуратно заворачиваем так, чтобы мясо было плотно укутано. Ставим в холодильник на 20 минут.
    12. Тем временем мы можем раскатать тесто так, чтобы в него можно было полностью завернуть наш рулет. Теперь кладем его в середину теста и обмазываем со всех сторон взбитым яйцом.
    13. Заворачиваем конвертиком и опять отправляем в холодильник на 20 минут.
    14. По истечении времени достаем, при желании украшаем, я так без этого никуда, и посыпаем крупной солью.
    15. Теперь отправляем наше мяско в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, мясо какой степени прожаренности вы любите. Я, к примеру, запекала около 20 минут, поэтому у меня оно получилось с сукровицей. Но вы, конечно же, можете увеличить время приготовления. Когда вы достанете мясо и духовки, дайте ему постоять несколько минут. Ибо, если вы сразу начнете его резать, то из него вытекут все соки. Ну а в целом, все готово. Поэтому приятного вам аппетита!
     



  2. Донской С

    Донской С Донской Саша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    И как у тебя все получается???
     
  3. Алсу_М

    Алсу_М Моданов Алсу

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  4. hufctgoku

    hufctgoku Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Лапушка В

    Лапушка В Лапушка Вера

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Ксюша_Р

    Ксюша_Р Русина Ксюша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. epaxenoae

    epaxenoae New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 авг 2017
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: