Пошаговый рецепт горбуши, тушёной в сливках под сырной корочкой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 224 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обед, завтракГорбуша — рыба нежирная и суховатая, но если приготовить её в жирных сливках и под сырной корочкой, то она станет необыкновенно вкусной. Именно поэтому этот рецепт чаще всего ходит в народе под названием «Горбуша по-королевски». Отличное блюдо как для праздничного стола, так и рядовых будней!Ингредиенты на 4 порцииГорбуша свежая 700 гЛимон 0.5 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Сливки 300 млСоль экстра 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 120 гПошаговоДля приготовления блюда нужно взять филе горбуши, твёрдый сыр, сливки, лимон, перец чёрный молотый и соль.Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.Полить горбушу соком из половинки лимона и натереть солью и перцем.В глубокую форму для запекания влить сливки и уложить рыбу.Сыр натереть на крупной тёрке.Рыбу посыпать тёртым сыром.Запекать горбушу в духовке, разогретой до температуры 180ºC, в течение 30–35 минут.Подавать рыбу на листьях салата. При желании к рыбе можно подать зелёный консервированный горошек и лимон.
готовила горбушу, тушёную в сливках под сырной корочкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Доброго! Сегодня приготовила горбушу, тушёную в сливках под сырной корочкой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.