Горбуша, тушёная в сливках под сырной корочкой

  1. ЛесяЕ

    ЛесяЕ Елаго Леся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт горбуши, тушёной в сливках под сырной корочкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед, завтрак

    Горбуша, тушёная в сливках под сырной корочкой

    Горбуша — рыба нежирная и суховатая, но если приготовить её в жирных сливках и под сырной корочкой, то она станет необыкновенно вкусной. Именно поэтому этот рецепт чаще всего ходит в народе под названием «Горбуша по-королевски». Отличное блюдо как для праздничного стола, так и рядовых будней!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горбуша свежая 700 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Сливки 300 мл
    • Соль экстра 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый 120 г

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда нужно взять филе горбуши, твёрдый сыр, сливки, лимон, перец чёрный молотый и соль.
    2. Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
    3. Полить горбушу соком из половинки лимона и натереть солью и перцем.
    4. В глубокую форму для запекания влить сливки и уложить рыбу.
    5. Сыр натереть на крупной тёрке.
    6. Рыбу посыпать тёртым сыром.
    7. Запекать горбушу в духовке, разогретой до температуры 180ºC, в течение 30–35 минут.
    8. Подавать рыбу на листьях салата. При желании к рыбе можно подать зелёный консервированный горошек и лимон.
     



  2. Idtoqeol

    Idtoqeol Уразметова Анастасия

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 мар 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. В_Зуянова

    В_Зуянова Зуянова Валя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 мар 2017
    готовила горбушу, тушёную в сливках под сырной корочкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Auadayol

    Auadayol Ланге

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 ноя 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю горбушу, тушёную в сливках под сырной корочкой
     
  5. beloborodova83

    beloborodova83 Белобородова Анастасия

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 ноя 2017
    какая вкусняшка!
     
  6. budrevich77

    budrevich77 Будревич Софья

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила горбушу, тушёную в сливках под сырной корочкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: