Бродячие огурцы на зиму в банках холодным способом

  1. Oatpcevo

    Oatpcevo Люба

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт бродячих огурцов на зиму в банках холодным способом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 д
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 14 килокалорий

    Бродячие огурцы на зиму в банках холодным способом

    Хрустящие огурчики, по вкусу не отличаются от бочковых

    Безумно вкусные и хрустящие огурчики получаются.

    Ингредиенты на 1 порция

    • На 3 л банку:
    • Огурцы (на один 3 л. бутыль) 2 кг
    • Хрен 4 шт.
    • Укроп 4 пуч.
    • Перец горошком 8 шт.
    • Чеснок 6 зубч.
    • Перец чили 1 шт.
    • Порошок горчицы 1 стол. л.
    • На рассол:
    • Соль 100 гр
    • Вода 1 л

    Пошагово

    1. Среднего размера огурцы замочить в холодной воде на 5-8 часов. Банки простерилизовать, на дно каждой выложить укроп, хрен, острый перец, черный перец, чеснок.
    2. Готовить рассол: 100 г соли на литр воды - до полного растворения соли. В банки укладываем огурцы и заливаем рассолом до самого верха. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в прохладное место.
    3. Дать постоять банкам до 5 дней. За это время начнется процесс брожения. Нужно следить за соленьем и время от времени подливать в банки новый рассол. В конце периода активного брожения банки можно закатывать крышками.
     



  2. Oaukwiay

    Oaukwiay Зина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Элона_И

    Элона_И Иваничкина Элона

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении бродячих огурцов на зиму в банках холодным способом:D:D, аздесь такое:)
     
  4. АидаК

    АидаК Аида

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. surba96

    surba96 Сурба Женя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. Эмма_К

    Эмма_К Кичук Эмма

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. Keunpvzoo

    Keunpvzoo Ольга М

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. p_anyusha

    p_anyusha Пинина Анюша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: