Пошаговый рецепт валенсийской паэльи с морепродуктами с фото. Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Основные блюда, Испанская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 791 килокалорийПростой рецепт валенсийской паэльи с морепродуктами испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 791 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКоктейль из морепродуктов 1 кгОливковое масло 3 столовые ложкиКруглый рис 400 гСладкий перец 1 штукаЧеснок 4 зубчикаМолотая паприка 3 столовые ложкиШафран щепоткаКуркума на кончике ножаМолотый перец чили на кончике ножаЗамороженный зеленый горошек 5 столовых ложекСоль по вкусуПомидоры в собственном соку 400 гРыбный бульон 1 стаканПошаговоВключить духовку. Разогреть до 250 градусов.В сковороду с плоским большим дном, паэлье, влить масло, добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить нарезанный болгарский перец и обжарить.Всыпать 1 кг морского коктейля, предварительно размороженного.Влить томаты, добавить все специи. Тщательно перемешать и немного поварить.Добавить рис, предварительно его промыв. Хорошо распределить по всей поверхности паэльи.Паэлью поместить в духовку.Через 10 минут все перемешать и добавить рыбный бульон, готовить еще 10 минут.Добавить горошек и готовить еще 5 минут.Достать из духовки и употреблять прямо из паэльи.