Вишневая настойка

  1. ПолинаК

    ПолинаК Полина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вишневой настойки с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкоголь
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 7747 килокалорий

    Вишневая настойка

    Вишневая настойка - это просто замечательный продукт. Каждый кто хоть раз попробовал вишневую наливку, выдержанную по всем срокам, обязательно захочет приготовить ее дома. Ну а приготовить действительно может каждый. Ничего сложного в рецепте нет.

    Ингредиенты на 24 порции

    • Вишня 700 г
    • Водка 2500 мл
    • Сахар (песок) 400 г

    Пошагово

    1. Для настойки я взял 2,5 литра водки и примерно 700 гр. ягод. Где - то половина трехлитровой банки вишни получилось. Ягоды нужно хорошо промыть, перебрать. Вишню с гнильцой - убрать.
    2. Вишню я залил водкой и собственно на этом моменте первые приготовления вишни заканчиваются. Банку закрыл и убрал в темное место. И вот тут главное - выдержка. Вишня должна настояться минимум полтора - два месяца. За это время ягода отдаст водке и цвет и аромат и даже вкус, нивелирует вкус и запах. Напиток приобретет кисловатый привкус. Первые два - три дня ягода будет пускать пузырики, нужно раз в день открывать банку и проветривать, а взбалтывать нужно каждый день на протяжении всех двух месяцев. Можно открывать пару раз в неделю и фиксировать изменение ароматов. К концу второго месяца водкой перестанет пахнут вообще.
    3. Спустя полтора - два месяца сусло нужно процедить, ягоды выбросить, они потеряли к этому моменту в цвете и вкусе. Серые и проспиртованные. А вот процеженную наливку я добавил литр сахарного сиропа: 600-700 мл. воды и 400 гр. сахара. Все размешал, закрыл и убрал еще на 2 недели в темное место.
    4. По прошествии еще двух недель - разлил по бутылкам. Можно отведать. Напиток это десертный, поэтому в качестве прикуски отлично подойдут виноград, вишня или черешня, пирожные или еще какие сладости. Пить же нужно смакуя, глоточками. Вишневая наливка приятно удивит своими ароматами.
     



  2. yu_alla

    yu_alla Югай Алла

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали вишневую настойку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. ВикаФ

    ВикаФ Фанда

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    ПолинаК, спасибо!
     
  4. Xokzqwe

    Xokzqwe Льянная Танюша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить вишневая настойка,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. annaf

    annaf Фамильнова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Рудєва Л

    Рудєва Л Рудєва Люда

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Стец А

    Стец А Стец Анна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Вишневая настойка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. Борисеева Н

    Борисеева Н Борисеева Нюта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
  9. Ixmfiev

    Ixmfiev Лиса Л

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в вишневой настойке
     
  10. malinovskaya76

    malinovskaya76 Малиновская Марта

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  11. Imaicdhdp

    Imaicdhdp Перепёлкина Нина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  12. zofhyo

    zofhyo New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  13. М_Степанець

    М_Степанець Степанець Марианна

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июн 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  14. reiuaoiml

    reiuaoiml Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вишневой настойки
     
Национальная кухня: