Пошаговый рецепт вишневой настойки с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 24 часаКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 7747 килокалорийВишневая настойка - это просто замечательный продукт. Каждый кто хоть раз попробовал вишневую наливку, выдержанную по всем срокам, обязательно захочет приготовить ее дома. Ну а приготовить действительно может каждый. Ничего сложного в рецепте нет.Ингредиенты на 24 порцииВишня 700 гВодка 2500 млСахар (песок) 400 гПошаговоДля настойки я взял 2,5 литра водки и примерно 700 гр. ягод. Где - то половина трехлитровой банки вишни получилось. Ягоды нужно хорошо промыть, перебрать. Вишню с гнильцой - убрать.Вишню я залил водкой и собственно на этом моменте первые приготовления вишни заканчиваются. Банку закрыл и убрал в темное место. И вот тут главное - выдержка. Вишня должна настояться минимум полтора - два месяца. За это время ягода отдаст водке и цвет и аромат и даже вкус, нивелирует вкус и запах. Напиток приобретет кисловатый привкус. Первые два - три дня ягода будет пускать пузырики, нужно раз в день открывать банку и проветривать, а взбалтывать нужно каждый день на протяжении всех двух месяцев. Можно открывать пару раз в неделю и фиксировать изменение ароматов. К концу второго месяца водкой перестанет пахнут вообще.Спустя полтора - два месяца сусло нужно процедить, ягоды выбросить, они потеряли к этому моменту в цвете и вкусе. Серые и проспиртованные. А вот процеженную наливку я добавил литр сахарного сиропа: 600-700 мл. воды и 400 гр. сахара. Все размешал, закрыл и убрал еще на 2 недели в темное место.По прошествии еще двух недель - разлил по бутылкам. Можно отведать. Напиток это десертный, поэтому в качестве прикуски отлично подойдут виноград, вишня или черешня, пирожные или еще какие сладости. Пить же нужно смакуя, глоточками. Вишневая наливка приятно удивит своими ароматами.
Мы тоже недавно первый раз делали вишневую настойку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить вишневая настойка, вкус необыкновенный! СПАСИБО!