Лазанья с баклажанами

  1. tarakhteeva97

    tarakhteeva97 Агата

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт лазаний с баклажанами с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья с баклажанами

    Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.

    Рецепт приготовления лазаньи с баклажанами немного отличается от классического варианта итальянского блюда. Но любителям экспериментов обязательно понравится этот необыкновенный вкус. Лазанья с баклажанами в домашних условиях составит достойную конкуренцию аналогичному ресторанному блюду.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Шпинат (пучок) — 1 Штука (можно использовать замороженный)
    • Баклажан — 1 Штука
    • Листы лазаньи — 300 Грамм (одна пачка)
    • Моцарелла — 100 Грамм
    • Любимый соус без мяса — 400-500 Миллилитров (Бешамель, например)
    • Творог — 200 Грамм (отдать предпочтение стоит низкокалорийному )
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Петрушка — - По вкусу
    • Орегано — - По вкусу

    Пошагово

    1. Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.
    2. Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.
    3. Сверху накройте баклажаны еще несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полчаса - час.
    4. Шпинат промойте и просушите.
    5. Отварите листы лазаньи согласно указаниям на их упаковке.
    6. В миске смешайте творог с измельченным шпинатом, солью и перцем. Приготовьте любимый соус. На дно формы для запекания выложите пятую часть соуса. Затем выложите слой из листьев лазаньи, слой из баклажанов, слой из смеси с творогом, снова - соус, лазанья и т. д.
    7. В качестве верхнего слоя выложите нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр Моцарелла. Приправьте специями и петрушкой.
    8. Запекайте лазанью с баклажанами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут. Баклажаны изменят цвет на коричневый и станут мягкими.
    9. Лазанья с баклажанами готова! Приятного аппетита!
     



  2. А_Просто

    А_Просто Просто Анна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Siuaboaou

    Siuaboaou Мишина Томара

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Джанелидзе Ю

    Джанелидзе Ю Джанелидзе Юська

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июн 2017
    @tarakhteeva97, спасибо за новый вариант лазаний с баклажанами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Инга_Б

    Инга_Б Баруздина Инга

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. СофияЛ

    СофияЛ Литовцева София

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 апр 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик лазаний с баклажанами
     
  7. mordvintseva91

    mordvintseva91 Мордвинцева Эмма

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    ухтышка какой рецепт лазаний с баклажанами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: