Пошаговый рецепт сливочного соуса со шпинатом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 145 килокалорийНежный насыщенный соус подарит вам минутки наслаждения!Соус идеально подойдет к пасте и рыбе, дополнив блюдо своим неповторимым ароматом и вкусом!Ингредиенты на 8 порцийШпинат (замороженный) 150 грМолоко 100 млТвёрдый сыр 50 грМускатный орех по вкусуЧеснок 1 зубч.Оливковое масло 1 стол. л.Соль по вкусуПошаговоСыр натрите. Потушите в сотейнике шпинат на оливковом масле с измельченным чесноком до выпаривания лишней жидкости. Влейте молоко и потушите минуты две. Добавьте сыр, соль, специи и перемешайте, снимите с плиты. Соус со шпинатом готов.