Пошаговый рецепт соуса для мантов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 25 килокалорийДелюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает! Этот соус для мантов в домашних условиях готовится просто. В классической кухне его называют Сантан и подают к мантам. От манта откусывается кусочек, а внутрь заливается это пикантное масло. Попробуйте, это и вправду улучшает вкус мантов!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийМасло растительное — 150 ГраммТоматная паста — 1 Ст. ложкаПаприка острая — 1 Ст. ложкаЧеснок — 8 ЗубчиковПерец чили — 1 Чайная ложкаПошаговоНа сухой сковороде обжарим паприку и перец чили. Держите, пока не пойдет вкусный запах, но не передержите: подгоревший перец портит вкус.Пересыпаем перец в миску. Сюда же - томатную пасту и измельченный чеснок. Тщательно перемешаем.Теперь масло раскаляем в сковороде, пока не забулькает. Заливаем одним махом в соус, и перемешаем. Держим под крышкой до полного остывания.Соус готов! Его нужно перемешивать каждый раз, чтобы со дна поднялась начинка, но он все же того стоит: вкусный и в меру острый!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус для мантов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!