Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

  1. asiyag

    asiyag Григорян

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

    Простой рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 331 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Финики 3 штуки
    • Миндальная мука 5 столовых ложек
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 5 столовых ложек
    • Сыр филадельфия 400 г
    • Ванильный сахар ½ чайной ложки
    • Сливки 20% - ные 100 мл
    • Лимонная цедра 1 чайная ложка
    • Кокосовое масло ½ чайной ложки
    • Свежемороженная брусника ½ стакана
    • Молотая корица по вкусу
    • Молотая гвоздика по вкусу
    • Вишневый ликер 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.
    2. В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.
    3. Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.
    4. Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.
    5. Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.
    6. По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.
    7. Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7–8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.
    8. Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.

    Если вы осторожны с сахаром, на всех этапах можно заменять его стевией в нужных пропорциях. В качестве альтернативы не существующей у нас «Филадельфии» можно использовать сливочный сыр «Violette» фирмы «Карат».

     



  2. Uxejatiie

    Uxejatiie Конихина Таня

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Uyqosyya

    Uyqosyya Хованская

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    @asiyag, умничка!
    Какой аппетитный рецептик низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Калиниченко Н

    Калиниченко Н Калиниченко Нина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    И как у тебя все получается???
     
  5. Ooaxjwoc

    Ooaxjwoc Югова Дана

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. ya_yulya

    ya_yulya Ящук

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 апр 2017
    @asiyag, аппетитно - чудо!
     
  7. Зинка_П

    Зинка_П Поберей Зинка

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2018
    Оооочень вкусно получилось
     
  8. Ioiioro

    Ioiioro Тася С

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 мар 2018
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  9. Vfoikmes

    Vfoikmes Вика

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом. Спасибо за рецепт!
     
  10. k_kira

    k_kira Кадырова Кира

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: