Пошаговый рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПростой рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 331 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийФиники 3 штукиМиндальная мука 5 столовых ложекСливочное масло 50 гСоль щепоткаЯйцо куриное 2 штукиСахар 5 столовых ложекСыр филадельфия 400 гВанильный сахар ½ чайной ложкиСливки 20% - ные 100 млЛимонная цедра 1 чайная ложкаКокосовое масло ½ чайной ложкиСвежемороженная брусника ½ стаканаМолотая корица по вкусуМолотая гвоздика по вкусуВишневый ликер 2 чайные ложкиПошаговоФиники освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7–8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.Если вы осторожны с сахаром, на всех этапах можно заменять его стевией в нужных пропорциях. В качестве альтернативы не существующей у нас «Филадельфии» можно использовать сливочный сыр «Violette» фирмы «Карат».
@asiyag, умничка! Какой аппетитный рецептик низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом. Спасибо за рецепт!