Пошаговый рецепт стейка из палтуса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На обедСтейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияСтейк из палтуса — 1 Штука (300 гр)Помидоры — 120 ГраммРастительное масло — - По вкусуСвежая зелень — - По вкусуСоль, перец — - По вкусуБелое сухое вино — 40 МиллилитровСахар — 25 ГраммАджика — 1 Чайная ложкаСоевый соус — 1 Чайная ложкаПошаговоПриготовить стейк из палтуса не составит никакого труда, особенно если Вы будете действовать точно по рецепту. Итак, начнем:Еще не полностью размороженный кусочек рыбы солим и перчим. И отправляем запекаться в духовку в течение 15 мин при температуре 200 градусов.Пока кусочек запекается, займемся приготовлением соуса. Для этого два раза выпариваем смесь вина с соевым соусом и сахаром. Смеси даем остыть и затем добавляем в нее аджику.Рыбу смазываем приготовленным соусом и ставим обратно в духовку еще на 10 мин.Пока рыба готовится, с помидоров снимаем кожуру, нарезаем их ломтиками, обжариваем на растительном масле, приправляем по вкусу и добавляем затем их к рыбе.Готовый стейк из палтуса выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Сверху поливаем соусом и посыпаем нарубленной зеленью.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейке из палтуса зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!