Оливковый соус к овощам на основе голландеза

  1. trubyannikova84

    trubyannikova84 Трубянникова Татьяна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт оливкового соуса к овощам на основе голландеза с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 508 килокалорий

    Оливковый соус к овощам на основе голландеза

    Простой рецепт оливкового соуса к овощам на основе голландеза домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 508 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Вода 2 столовые ложки
    • Белый перец горошком 1 чайная ложка
    • Яичный желток 2 штуки
    • Несоленое сливочное масло 250 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Кайенский перец щепотка
    • Большие оливки без косточек 3 штуки

    Пошагово

    1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
    2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
    3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
    4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
    5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Добавьте 1 ст. ложку с верхом рубленых качественных черных оливок в готовый соус.
    6. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
    7. Хорош со спаржей и блюдами из яиц.

    Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

     



  2. Payaieuob

    Payaieuob Невзорова Дана

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Алиса_Ф

    Алиса_Ф Финчурина Алиса

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Маша_С

    Маша_С Маша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Osihowgz

    Osihowgz Наугольнова Анна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Nonyrejyy

    Nonyrejyy Загородних Тома

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. Wiltjyy

    Wiltjyy Каролина Дина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 апр 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: