Пошаговый рецепт рассольника с тушёнкой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 4 часа 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: ОбедРассольники обычно варят на мясе, птице и даже рыбе. Я буду готовить рассольник на тушёнке из свинины. Честно сказать, я не любительница всяких консервов. Крупу необходимо замочить заранее или на 1 час залить кипятком. Солёные огурцы при приготовлении рассольника я заменила салатом. Подавайте рассольник в горячем виде, добавив в тарелку 1 ложку домашней сметаны.Ингредиенты на 10 порцийВода 2.5 лГовядина тушёная консервы 500 гКартофель 5 шт.Крупа перловая 0.5 ст.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Огурцы солёные 300 гПетрушка свежая 1 пучокСоль 1 щепоткаТоматная паста 0.5 ст. л.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся вода, тушёнка свиная, солёные огурцы, морковь, лук репчатый, картофель, перловка, томатная паста, масло растительное, соль, лавровый лист и петрушка свежая.Перловую крупу замачиваем или с вечера, или на 3-4 часа.Воду с тушёнкой доводим до кипения. Добавляем картофель, мелко порезанный на суп, и промытую перловку. Варим с момента закипания, на медленном огне, 30 минут.Морковь трём на тёрке, лук мелко режем кубиками.Обжариваем на масле лук с морковью.Добавляем томатную пасту в конце обжаривания, затем тушим с добавлением мелко порезанных огурцов.Добавляем тушёные огурцы в кастрюлю и варим ещё 30 минут.За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, мелко порезанную петрушку, и соль по вкусу. Наш рассольник с тушёнкой готов. Приятного аппетита!