Пошаговый рецепт компота с сухофруктами и тархуном с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Напитки, ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПовод: 1 часНа первый взгляд это обычная вариация компота из сухофруктов, однако в этом напитке есть небольшая изюминка в виде веточки тархуна. Тархун придает компоту свежий и необычный аромат.Ингредиенты на 6 порцийГруши 4 шт.Яблоки средние 4 шт.Тархун 1-2 веточкиКурага 300 гСушеный инжир 300 гБелый сахар 4 ч. л.Домашний мед 4 ч. л.Сушеная гвоздика 5-7 шт.ПошаговоСначала нужно нарезать и очистить от кожуры яблоки с грушами. Затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь до минимума и варить 1 час.Через час добавить в кастрюлю курагу и сушеный инжир. Варить еще полчаса, периодически помешивая.По истечении этого времени добавить белый сахар, домашний мед и гвоздику. Как следует перемешать, чтобы мед полностью растворился, далее проварить еще полчаса.После того как компот будет готов, остудить еще час на плите и перелить в подготовленные банки с веточками тархуна.Банки закрыть крышками и поместить в холодильник на ночь. Пить и есть эту радость можно прямо из банки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на компот с сухофруктами и тархуном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
готовила компот с сухофруктами и тархуном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Компот с сухофруктами и тархуном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Компот с сухофруктами и тархуном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию