Пошаговый рецепт свинины тушёной в медовом соусе с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 51 килокалорийПовод: ОбедСвинина благодаря медовому соусу, в котором она мариновалась и тушилась, получается очень пикантной и своеобразной по вкусу, медовая сладость ощущается не сильно, но аромат угадывается отчётливо. Непривычное сочетание, конечно, но попробовать стоит.Мёд также повлиял на красивый цвет свиных кусочков, мясо приобрело коричневато-медовый оттенок, а также нежнейшую структуру. К такому мясу идеальный гарнир-ароматный рис.Ингредиенты на 3 порцииМасло подсолнечное рафинированное 3.5 ст. л.Мёд 1 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСвинина мякоть 380 гСоль 0.5 ч. л.Уксус столовый 1.5 ст. л.ПошаговоДля приготовления медовой свинины нам понадобится свиная мякоть, мёд, уксус, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.Свинину нарезаем кусочкам среднего размера.Добавляем мёд, соль, уксус, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.Через 30 минут мясо достаём из холодильника, выкладываем в небольшой сотейник или кастрюлю, ставим на медленный огонь и тушим около 50 минут. Периодически мясо следует перемешивать и следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса, в котором оно тушится.Подаём медовую свинину в горячем виде, к овощному или крупяному гарниру.