Свинина тушёная в медовом соусе

  1. К_Лобкова

    К_Лобкова Лобкова Катя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины тушёной в медовом соусе с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: Обед

    Свинина тушёная в медовом соусе

    Свинина благодаря медовому соусу, в котором она мариновалась и тушилась, получается очень пикантной и своеобразной по вкусу, медовая сладость ощущается не сильно, но аромат угадывается отчётливо. Непривычное сочетание, конечно, но попробовать стоит.

    Мёд также повлиял на красивый цвет свиных кусочков, мясо приобрело коричневато-медовый оттенок, а также нежнейшую структуру. К такому мясу идеальный гарнир-ароматный рис.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 3.5 ст. л.
    • Мёд 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Свинина мякоть 380 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Уксус столовый 1.5 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления медовой свинины нам понадобится свиная мякоть, мёд, уксус, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
    2. Свинину нарезаем кусочкам среднего размера.
    3. Добавляем мёд, соль, уксус, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.
    4. Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
    5. Через 30 минут мясо достаём из холодильника, выкладываем в небольшой сотейник или кастрюлю, ставим на медленный огонь и тушим около 50 минут. Периодически мясо следует перемешивать и следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса, в котором оно тушится.
    6. Подаём медовую свинину в горячем виде, к овощному или крупяному гарниру.
     



  2. Uljfeco

    Uljfeco Анастасия К

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Кильчицкая Д

    Кильчицкая Д Кильчицкая Даша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Amiwkoag

    Amiwkoag Нахметова Маша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 мар 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: