Пошаговый рецепт хот-дога с луковым джемом и голубым сыром с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПовод: Пикник, перекусЕсли вы уже пробовали много раз хот-дог со свежей или корейской капустой, с овощным салатом, с маринованным луком и перцем, с квашеной капустой, вегетарианский хот-дог и хот-дог с сельдью и уверены, что вас уже в этом плане нечем не удивить, попробуйте приготовить оригинальный хот-дог с луковым джемом и голубым сыром.В качестве соуса для этого хот-дога использован горячий соус Блю чиз, что придаёт этому хот-догу особенный вкус. Луковый мармелад вписывается сюда идеально, отлично сочетаясь с ароматными, обжаренными на гриле сосисками, а кусочки сочной сладкой груши и сыра с голубой плесенью дополняют всю эту феерию вкусов.Очень интересно было попробовать такое сочетание именно в хот-доге. Попробуйте — это необычно для хот-дога и очень вкусно.Ингредиенты на 6 порцийБулочка бутербродная 6 шт.Груша свежая 1 шт.Джем луковый 30 гСосиски молочные 6 шт.Соус сырный 20 гСыр Дор Блю 50 гПошаговоДля работы нам понадобятся булочки для хот - догов, сосиски, горячий соус Блю виз и луковый джем.Надрезать тёплые булочки пополам, не дорезая до конца.Выложить внутрь булочек достаточное количество тёплого соуса Блю чиз.Одновременно у вас должны жариться колбаски (лучше на гриле, но можно и на сковороде). Выбирайте для работы качественные колбаски с натуральной оболочкой.Выложить в булочку на соус горячую колбаску (у меня выложены 2, так как они небольшое по размеру).Сверху выложить 2 чайных ложки лукового джема.Туда же выложить кусочки свежей очищенной груши.Украсить хот - дог крошками голубого сыра и сразу же подавать.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хот-дога с луковым джемом и голубым сыром. Спасибо за рецепт!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)