Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой

  1. НюткаД

    НюткаД Долонина Нютка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 645 килокалорий

    Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой

    Простой рецепт тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 645 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное 8 штук
    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Холодный эспрессо 150 мл
    • Печенье савоярди 200 г
    • Ликер «Амаретто» 5 столовых ложек
    • Какао - порошок по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сахарная пудра 200 г
    • Цедра апельсина по вкусу
    • Обжареные зерна кофе по вкусу
    • Пшеничная мука 75 г
    • Сахар 75 г

    Пошагово

    1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).
    2. В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.
    3. Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.
    4. В холодный эспрессо добавить амаретто.
    5. Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.
    6. Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5–6 часов, перед подачей посыпать какао - порошком.
    7. Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.
    8. Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).

    Можно сделать два бисквитных слоя.

    Также можно использовать креманки, а не форму.

    Савоярди можно залить кофейной смесью, либо поштучно обмакивать в кофе. Стоит быть осторожными, т.к. савоярди быстро пропитываются.

    Также можно бисквитный слой смазать растопленным шоколадом (с добавлением сливочного масло и соли), в этом случае нужно использовать меньше сахара, для аромата можно добавить в шоколад несколько капель Винсанто.

    Также можно использовать ром и добавлять его в сам крем, а не в эспрессо.

    Для украшения также используют тертый шоколад.

    Количество яиц в креме варьируется от 3 до 6.

     



  2. Uaayoulo

    Uaayoulo Полуденная Анька

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Iojvnyibw

    Iojvnyibw Гайденко Люда

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на тирамису с ликером «амаретто» и апельсиновой цедрой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. vfeso

    vfeso Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Ильиных М

    Ильиных М Ильиных Мина

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 май 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Баранов Т

    Баранов Т Томара Б

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. Razgexr

    Razgexr Инга

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2017
    Спасибочки :)
     
  8. З_Сульженко

    З_Сульженко Сульженко Зина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: