Пошаговый рецепт тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТирамисуСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 645 килокалорийПростой рецепт тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 645 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 8 штукСыр маскарпоне 500 гХолодный эспрессо 150 млПеченье савоярди 200 гЛикер «Амаретто» 5 столовых ложекКакао - порошок по вкусуСоль по вкусуСахарная пудра 200 гЦедра апельсина по вкусуОбжареные зерна кофе по вкусуПшеничная мука 75 гСахар 75 гПошаговоРазделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.В холодный эспрессо добавить амаретто.Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5–6 часов, перед подачей посыпать какао - порошком.Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).Можно сделать два бисквитных слоя.Также можно использовать креманки, а не форму.Савоярди можно залить кофейной смесью, либо поштучно обмакивать в кофе. Стоит быть осторожными, т.к. савоярди быстро пропитываются.Также можно бисквитный слой смазать растопленным шоколадом (с добавлением сливочного масло и соли), в этом случае нужно использовать меньше сахара, для аромата можно добавить в шоколад несколько капель Винсанто.Также можно использовать ром и добавлять его в сам крем, а не в эспрессо.Для украшения также используют тертый шоколад.Количество яиц в креме варьируется от 3 до 6.
АААААА как вкусно глядя на тирамису с ликером «амаретто» и апельсиновой цедрой слюнки потекли ручьем!!