Пошаговый рецепт даров Нептуна (фаршированные кальмары) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 180 килокалорийПовод: На ужинГотовим фаршированные кальмары. Перед вами - простой рецепт. Поехали!Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииморковь — 1 Штукалук — 1 Штукакальмары — 4 Штукикреветки — 16 Штукчеснок — 2 Долькисыр пармезан — 80 ГраммПошаговоНарезаем лук кубиками.Нарезаем морковку кубиками. Обжариваем лук и морковь в сковороде на масле на среднем огне до мягкости.Креветки чистим и промываем. Если они сырые - отвариваем.Режем ножом чеснок и половину креветок, половину нарезанного чеснока вместе с креветками отправляем к луку и моркови.жарим 2 минуты и снимаем с огня, выкладываем смесь в другую посуду, остужаем и пасыпаем сыром пармезантеперь берем тушки кальмаров, моем, чистием от пленок, высушиваем.берем тушку и засовываем в нее наш фарш. Не засовавыйте слишком плотно потому что кальмары при жарке сужпются и фарш вывалиться ( Так сказано в книге как оказалось правда )жарим с каждой стороны по 5 мин, добавляем оставшиеся криветки предварительно посыпав половиной чеснока тушим 2 минуты, снимаем с огня и накрываем крышкой, пока накрываете на стол и разливаете вино. Если у вас остался фарш, то подогрейте его на сковородке, выложите на дно тарелки, а сверху кальмары. Подавать к столу сразу, не оставляйте на завтра, вкус будет уже не тот.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о дарах нептуна (фаршированные кальмары) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eecbooe ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант даров нептуна (фаршированные кальмары) ещё не пробовала