Пошаговый рецепт бешбармака из свинины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БешбармакСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 204 килокалорийНе пишите в коментах, почему восточное блюдо готовится из свинины, это не оригинальный рецепт, а переделанный!!!Ингредиенты на 10 порцийСвинина (желательно на косточке) 1.5 кгЛапша 500 грЛук репчатый 3 шт.Соль 1.5 чайн. л.Сельдерей (корень) 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Растительное масло 2 стол. л.Укроп 25 грПетрушка 25 грПерец черный молотый 2 грСпеции сухие 3 грПошаговоПромываем свинину и нарезаем ее на куски, укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб она прикрывала мясо. Доводим до кипения на быстром огне. Снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем в кастрюлю лавровый лист, корень сельдерея, солим. Варим, пока не сварится мясо.Нарезаем и обжариваем в масле лук, в конце жарки добавляем молотый перец, и четыре столовые ложки бульона, в котором варится мясо. Тушим на медленном огне в течении десяти минут.Вынимаем вареное мясо, процеживаем бульон и снова доводим до кипения. Отвариваем лапшу в бульоне. Нарезаем на кусочки вареную свинину. Выкладываем лапшу на плоское широкое блюдо, сверху - вареную свинину, затем - потушенный лук. Посыпаем бешбармак зеленью и сразу подаем. Бульон подаем отдельно в пиалах.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бешбармака из свинины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!