Пошаговый рецепт салата из шпината с горчицей и кленовым сиропом с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПовод: 2 часаШпинат - это ценный источник витаминов группы В и других полезных веществ, которые укрепляют иммунитет и улучшают работу всего организма.Ингредиенты на 7 порцийКленовый сироп 1/1, чашкиРепчатый лук 1/1, шт.Красный винный уксус 3 ст. л.Оливковое масло 2 ст. л.Дижонская горчица 1 ст. л.Соль 1/1, ч. л.Черный молотый перец 1/1, ч. л.Чеснок 1 зубчикШампиньоны 1 чашкаКрасный лук 1/1, шт.Яблоко 1/1, шт.Жареный бекон 4 ломтикаШпинат 300 гПошаговоРепчатый и красный лук нарежьте полукольцами.Чеснок очистите и измельчите.Яблоко натрите на терке.В небольшой миске соедините уксус, оливковое масло, горчицу, соль, перец, чеснок, красный и репчатый лук. Хорошо перемешайте.Шампиньоны обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до готовности.В большую миску выложите шпинат, бекон, яблоко и грибы.Заправьте салат и хорошо перемешайте его венчиком.Перед подачей влейте кленовый сироп.
очень вкусный рецепт салата из шпината с горчицей и кленовым сиропом, буду рада воспользоваться рецептом.