Свинина с яблоками и сметаной

  1. k_lyuda

    k_lyuda Камеристая Люда

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины с яблоками и сметаной с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Свинина с яблоками и сметаной

    Этот рецепт вдохновлен традиционной французской кухней. Яблоки и сметана - гастрономические символы Нормандии. Но и нам они очень по вкусу. Если не найдете сидр, замените его белым вином. А если предпочитаете безалкогольный вариант, возьмите яблочный сок. Это рагу вполне можно есть и как самостоятельное блюдо, но если вам хочется гарнира, рекомендуем подать с картофельным пюре.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиной окорок 1 кг
    • Луковица 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Кислые яблоки 6 шт.
    • Яблочный сидр 300 мл
    • Сметана 25% жирност 200 г
    • Дижонская горчица 1 ч. л.
    • Крахмал 2 ч. л.
    • Мука 3 ст. л.
    • Растительное масло по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Нарежьте луковицу полукольцами.
    2. Морковь - тонкими кружками.
    3. Окорок - кубиками со стороной 2 см.
    4. Возьмите сотейник, желательно с толстым дном, налейте в него масла и поставьте томиться лук до мягкости и прозрачности, помешивая время от времени.
    5. В это время обваляйте кусочки окорока в муке и быстро обжарьте на другой сковородке до золотистой корочки. Мясу не должно быть «тесно» в сковороде, чтобы оно именно жарилось, а не начало тушиться. Если у вас небольшая сковорода, обжарьте свинину в несколько заходов.
    6. Через 10 минут добавьте к луку морковь, дайте ей подрумяниться.
    7. Через 5 минут положите к овощам обжаренное мясо и залейте его сидром так, что бы жидкость покрывала содержимое на три четверти. Включите максимальный огонь, чтобы дать жидкости немного выпариться. Пусть покипит примерно 5 минут.
    8. После этого закройте крышкой, поставьте на минимальный огонь на самой маленькой конфорке и оставьте тушиться на полтора часа. Проверяйте время от времени, чтобы мясо не пригорало, а жидкость не выкипала. При необходимости добавляйте сидра или другой жидкости.
    9. Через полтора часа приготовьте смесь из сметаны, горчицы и крахмала. Вылейте ее в сотейник, перемешайте, посолите, перемешайте еще раз и закройте крышкой.
    10. Нарежьте яблоки на восемь частей, оставив кожу. Положите их поверх мяса. Закройте крышкой и дайте им стать мягкими - это займет 5-10 минут.
    11. Попробуйте мясо, если оно стало достаточно мягким, выключайте. Если нет - дайте потушиться еще.
     



  2. НадяЯ

    НадяЯ Надя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Mnicuul

    Mnicuul Торнуева

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. bielty

    bielty Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. eedof

    eedof Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Ingaoyyl

    Ingaoyyl Рыбак Анюта

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. Bmqinaje

    Bmqinaje Янчарук Лиса

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала свинину с яблоками и сметаной!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  8. Cfixbqqe

    Cfixbqqe София

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 фев 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  9. lanovenko95

    lanovenko95 Лановенко Кристина

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 апр 2018
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  10. yankevich89

    yankevich89 Янкевич Варя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: