Пошаговый рецепт индийского напитка с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПовод: На завтракДанный напиток еще называют Чай масала. Это чай с молоком (или с двумя видами молока), специями и приправами. Напиток очень полезный и вкусный. Обязательно попробуйте! В него легко влюбиться! Индия — ароматная страна, славящаяся специями, острыми блюдами и разнообразием красок. Напитки, как и еда, там очень оригинальные и пряные. Богатство ароматов поражает. Хочется все попробовать хоть раз. Вот я и решила начать с варианта, как приготовить индийский напиток. Всё гениальное просто!Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииЧай черный — 2 Ст. ложки (крупнолистовой)Вода питьевая — 2 СтаканаМолоко — 1 СтаканКорица — 2 ШтукиКардамон — 4 ШтукиСахар коричневый — По вкусуДушистый перец — 3 МиллилитраПошаговоПодготовьте необходимые специи. Для чая мы возьмем палочку корицы. Если она не крупная, то берите две. Также нам понадобятся несколько горошин душистого перца и несколько коробочек кардамона. Кардамон — яркая специя. Есть те, кто его не любят.Вскипятите воду. Когда вода закипит, добавьте в нее чай и варите 1 минуту.Снимите чай с огня. Добавьте корицу, кардамон и душистый перец. Дайте 5 минут постоять. Затем снова верните на огонь и доведите до кипения.Влейте молоко, дайте ему закипеть. Сразу снимите с огня.Индийский напиток процедите. Разлейте по чашкам и подайте к столу.