Йогурт в мультиварке с закваской

  1. Д_Лаптиёва

    Д_Лаптиёва Даня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт йогурта в мультиварке с закваской с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рецепты для мультиварки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 9 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Йогурт в мультиварке с закваской

    Вкуснейший домашний йогурт! Получи и удовольствие, и пользу!

    Я уже забыла когда последний раз покупала кисломолочку в магазине. Разве что покупаю молоко, когда не получается достать домашнего. Привыкла готовить йогурт в мультиварке - это легко, можно обойтись даже без модной йогуртницы. Закваски заказываю в интернет-магазинах или ищу в аптеках. Йогурт вкусен как с различными добавками, так и без них. Кстати, сахара можно добавить меньше, если вы любите не очень сладкий йогурт!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 1 л
    • Сливки 200 мл
    • Сахар 160 гр
    • Закваска (1 упаковка сухой закваски для приготовления йогурта) 1 гр

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, молоко лучше брать домашнее. Но если нет возможности, используйте магазинный вариант. Домашнее молоко нужно прокипятить, с пастеризованным можно этот этап пропустить.
    2. Нагрейте (или остудите, если оно кипятилось) молоко до 40 градусов. Добавьте сахар, хорошо перемешайте. Нужно, чтобы сахар растворился. Засыпьте закваску, влейте сливки. Сливки можно и не добавлять, но с ними йогурт получается особо вкусным и очень нежным.
    3. Заранее приготовленные небольшие баночки предварительно нужно обдать кипятком и немного дать им остыть. Теперь разлейте будущий йогурт в баночки не достигая края горлышка на 1-1,5 см. Затем поставьте их в мультиварку. Если вы боитесь поцарапать чашу, постелите на дно силиконовый коврик или маленькое полотенце, тканевую салфетку. Я этого не делаю - у меня царапин никогда не было.
    4. Банки нужно накрыть крышками. Важный момент - не закрывать, а просто накрыть, чтобы уберечь йогурт от попадания в него конденсата. Затем залейте чашу теплой водой до уровня йогурта в баночках.
    5. Мультиварку закрываю и выставляю режим «Йогурт». В моей мультиварке время приготовления йогурта составляет 8 часов. Обычно я ставлю его готовиться на ночь. Главное, не пропустить момент и вынуть йогурт сразу, иначе он может перекваситься и стать кислым на вкус.
    6. Готовому йогурту дайте остыть и уберите в холодильник на час, чтобы остановить бурный рост бактерий. Всё - йогурт готов к употреблению, в него можно добавить фрукты или орехи на свой вкус. Хранить его нужно в холодильнике не более 5 дней.
    7. Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!
     



  2. pavlinova94

    pavlinova94 Павлинова Виктория

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    14 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила йогурт в мультиварке с закваской с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Uvkeqale

    Uvkeqale Люля Д

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. ЛараФ

    ЛараФ Лара Ф

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Vxhokuaxf

    Vxhokuaxf Танечка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    14 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: