Пошаговый рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 121 килокалорийПовод: На полдникДомашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны! Вашему вниманию - простейший рецепт приготовления круассанов из слоеного дрожжевого теста. Если у вас, как и у меня, есть готовое слоеное дрожжевое тесто, остается выбрать начинку. Это дело простое! Лучше всего брать сладкие джемы, типа клубничного или абрикосового. Удачи!Количество порций: 10-12Ингредиенты на 10 порцийСлоеное тесто — 1 Штука (упаковка)Масло сливочное — 20 ГраммДжем или варенье — По вкусуЖелток — 1 ШтукаПошаговоТонко раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его одинаковыми треугольничками. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.Скручиваем круассаны, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме. После этого смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.Приятного аппетита!
Именно круассаны из слоеного дрожжевого теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
я слабо разбираюсь в круассанах из слоеного дрожжевого теста, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Круассаны из слоеного дрожжевого теста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.